怎么才可以看出一个男人的真面目?

全部答案

  •   几位恋爱中的女人在一起讨论她们的男友,大家都有同感:不到关键时刻看不出他的本质,其实无论男人还是女人,无论他如何加以掩饰,在日常生活中,他的真面目总会不自觉地流露出来的,就看你是否善于观察和判断了。 从他的家看他的生活习惯 屋子会透露主人的个性。
      最好是不着痕迹地突然造访,若他早就有所准备的话,其准确度就会大打折扣。 他常看什么书?他对什么感兴趣?他选的家具是否有品味?如果家里乱得一塌糊涂,有的地方还看得见灰尘的话,这倒正常,单身男人是不可能喜欢搞卫生的,注意他的个人卫生不错就0K了。
      专家统计过,最乱的房子的主人通常是最忙碌最成功的,当然,是乱,不是脏。如果脏得离谱,这样的男人,即便结了婚也不可能改掉这毛病。 别以为生活习惯不重要。在报纸上读到一篇文章,一位当妻子的诉述道,她丈夫一直不讲卫生,头发几天不洗,要她每次提醒和催促才每周洗个澡,脚能隔天洗就不错了。
      婚前,她以为单身汉都懒,结婚就改了,谁知她为此费了多少话,丈夫反而怪她干涉他,忍受了11年后,她终于离了婚。 相反,屋子里整齐得像宾馆,见不得任何杂物,所有的东西都摆放成直线,整洁得让人束手无策。这样的男主人如何哪?他有洁癖是无疑的了,此外,他必定狭隘、苛刻、不宽容,一个没有包容气量的人谁敢嫁呢? 从他的朋友看他的人品和教养。
      家人是无法选择的,但朋友却可以选择。所谓物以类聚人以群分,若你目前对他还不够了解,大可以从他的朋友入手。他可以掩饰自己,但朋友是做不到的。 他的朋友们是否有教养?他们的生活态度是否积极向上?他们有趣吗?你和他们在一起时快乐吗?如果你觉得这些人都不怎么样,那麽他再差也差不到哪里去。
       如果他有各种风格和类型的朋友,则说明他是个随和、宽容、有胸怀的男人,人品错不了1;如果他的朋友少而精,则说明他是个理想主义者,在很多事物上追求完美,他或许有些苛刻,但只要不走极端就行;如果他的朋友全部来自网上,则他的人际沟通能力值得怀疑,他或许有一定的性格缺陷。
      如果他根本就没有朋友,这种男人要他何用? 如果他的朋友多为女性,他要麽是花心,要麽是他觉得同性对他造成威胁,他的自信心要靠异性来建立。同样,他身边的女人也会反映出他的品味。 从和小孩子相处看他的耐性和爱心 他喜欢小孩子吗?跟他们相处时是否勉强?是否对付着玩一会就不耐烦了?小朋友们喜欢他吗? 有一部电视剧里说,喜欢小孩子的男人,一定不会坏到哪里去。
      别看小孩子天真幼稚,其实他们是很敏感的。他们喜欢的人必定有很好的脾气,很有爱心,他与小孩子的互动可以看出很多问题。试试看吧,如果他对小孩有天生的恐惧与厌恶,他一般不太会主动照顾别人,而且有些古板;如果他与小孩打成一片,不但玩得不亦乐乎,而且任小孩在他身上爬上爬下,这个男人可是打着灯笼找不到的!他既是个好父亲,也会是个好丈夫,他会把老婆孩子照顾的好好的。
       从他的话里看他的感情与志趣 他谈起家人和朋友是是否充满感情?他是否与你分享喜怒哀乐?他与你心有灵犀吗?你们说话时有棋逢对手的惊喜吗? 他愿意倾听你的心声吗?他懂你还是只会宠你?如果他总是报喜不报忧,不要就此武断地认为他虚荣,他可能习惯了遇到困难时自己解决,不想让你为他担心。
       如果他很自以为是,不把别人的意见放在眼里,或者如果他喜欢批评,对谁都不满意,跟他相处就会很吃力,这种盲目的自负或自卑会让人讨厌的。 他是说到作到,还是说一套作一套,并且开了一大堆空头支票却无一兑现? 假如你不小心犯错,他是发自内心地宽容你,还是借题发挥指责你,并且在以后还时时翻旧账?他经常鼓励你并使你快乐吗?这些都很重要。
       从他的工作表现看他的责任感和前途。在个人的发展上,他是否很有规划?是否在一步步地接近他的目标?他的工作态度是积极负责的吗?他与同事的关系如何? 如果他对个人的发展根本就漫不经心得过且过,除非他是豪门之后,否则,别指望他有前途。 如果他对工作很负责,那麽他对爱情与婚姻的责任感也不会差到哪里去。
      但如果他会因为胡朋狗友的召唤而不顾工作进度、先玩完再说,当心他可能就是那种妻子临盆在即、他却花天酒地不知去向的男人。 从他怎样花钱看他的金钱观和控制欲 如果他拼命省钱,又故意制造机会让女人付账,那麽他百分之百是小气鬼,怕吃亏,斤斤计较。跟这种男人相处会很难受。
      相反,如果他出手大方甚至挥霍无度,则要留意他是不是打肿脸充胖子,或是败家子。如果是的话,小心跟他过日子会上旬花天酒地,中旬紧巴巴,下旬吃方便面。 男人对金钱的管理方式,也可以看出他的控制欲,特别是他会不会进而想去控制你。如果他事无巨细地记帐,对每张帐单都要核对,那麽他不但谈不上慷慨,还有“谁管谁就是老大”的心态。
      小气鬼的作风当然令人到胃口! 从和他结伴旅行看他能否与你相伴终生 这是最彻底最全面了解他的途径,可在最短时间内让他的本质暴露无疑。不要参团旅行,必须是自己计划的,有很多问题要自己解决的。在《围城》中,钱钟书先生说,旅行是最能试验得出一个人的品性的。
      旅行是最劳顿、最麻烦、叫人本相必现的时候。经过长期苦旅而彼此不讨厌的人,才能结交作朋友。结婚后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先同旅行一个月,旅行后双方还没有彼此看破、彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,这种夫妻保证不会离婚。 其实,用不着一个月,一个星期就够了。
      他有周密的计划吗?他是否丢三落四?是否误完飞机又误火车?他尊重你的意见吗?他懂得照顾女性吗?他善于和别人沟通吗?是否一路上跟人吵架?是否斤斤计较?多花一分钱都心疼??旅途中,他的日常起居是否乱七八糟?他懒吗?遇到困难时是积极寻求解决还是怨天尤人?他可以依赖吗?你们在许多问题的看法上一致吗?相出愉快吗? 一次旅行便可暴露他的为人处事、他的价值观、金钱观,他解决问题的方式和能力。
      最终是,你们会不会“因了解而分手”?。

    E***