历史上有名的知己故事有哪些?

俞伯牙和子琴

全部答案

  • 还有雪夜访戴

    浅***

  • 高渐离和荆轲

    不***

  • 杨乃武和小白菜

    w***

  • 俞伯牙和钟子期

    叶***

  • 伯牙子期,伯仲之交

    洋***

  • 高山流水遇知音~~

    S***

  • 马克思和恩格斯交情。号称伟大的友谊。

    明***

  • 笑傲江湖中魔教的那人和另外一人一起做的笑傲江湖

    谁***

  • 管仲和鲍叔、陆抗和羊祜、高渐离和荆轲、羊角衰和左伯桃等等都可以算是知己吧

    麦***

  • 风尘三侠指隋末唐初三位豪杰:虬髯客、李靖和红拂女。出自唐传奇《虬髯客传》。李靖于隋末在长安谒见司空杨素,为杨素家妓红拂所倾慕,随之出奔,途中结识豪侠张虬髯,后同至太原,通过刘文静会见李世民。虬髯客本有争夺天下之志,见李世民神气不凡,知不能匹敌,遂倾其家财资助李靖,使辅佐李世民成就功业。后虬髯客入扶馀国自立为王。李靖、红拂、虬髯三人,后人亦称“风尘三侠”。

    陈***