白玉蜗牛的生活习性是怎样的?

好评回答
      白玉蜗牛是褐云玛瑙螺的变异种,经多代人工养殖、筛选,遗传 性能稳定,其特征特性与褐云玛瑙螺基本相似,饲养管理与天敌病害  防治等也相似。白玉蜗牛适生于热带、亚热带。一般幼蜗牛喜欢钻土栖息,成蜗 牛有时也钻土栖息。这是因为生理上的需要,便于取食土壤中的有  机质、矿物质等,以及躲避地上的不良环境,选择产卵场所。
      对土壤pH有一定要求,适于生活在pH 5-7的表土层中。白玉蜗牛属杂食性动物,幼蜗牛多喜食土中的腐殖质,成蜗牛以 取绿色多汁植物为主,食性较广。它又具有一定的偏食性,如不喜食 酸碱度较高或刺激味较浓的植物,但在饥饿情况下也取食废纸、猪 粪、牛粪、植物残屑等。

      白玉蜗牛生长适宜温度为18-32 °C。当气温降到18 °C以下 时,活动开始减弱,进食量大为减弱;15 °C以下时便钻入土表层,分 泌出一种黏液将螺口严严实实的封闭,不食不动,进入冬眠;温度降 到8 °C以下,会因遭冻害而死亡。而当温度在19-20 °C取食正常; 23-30 °C时活动、取食旺盛,产卵也最多;室温达34-36 °C时,活动 减弱,食量减少;超过37 °C,呈半休眠状态;超过39 °C时,有被热死 的危险。

    程***