太阳能热水器一般有哪些容量

全部答案

  •   1。联体式太阳能热水器主要是采取落差供水方式,这也是目前市场上的主导产品。一个容量150升的热水器,一般有15-18根集热管,其价格在2800-3800元/台左右,可一次供4-5人使用。其优势在于安装在屋顶,不占用室内面积,且价格适中。其弊端是,因为没有抽空层,在使用时必须先抽空冷水,才能使用热水。
      若下接管道过长,则放出的冷水也就越多,因此联体式太阳能热水器较适合四层以上住户使用。
       分体式太阳能热水器是主要采取中央供水方式,是目前市场上的一种新型产品,在价格上要略高于联体式。其优势在于双管循环,其真空管内无水,不会受水热胀冷缩的影响,可增加真空管的使用寿命。
      此外,分体式热水器的真空管和热水筒分开安装,集热管可贴附在任何屋顶、屋外栏杆等任何平面位置,不会对住宅外观进行破坏。其弊端是,筒内安装在室内会占用一定空间,因此分体式太阳能热水器较适合复式楼、别墅等空间较高的住宅。目前,市场上分体式太阳能热水器并不多见,仅清华阳光、广东红日推出分体式太阳能热水器。

    2。专家提醒消费者在选购时要注意以下几点:
      首先看产品所用材料。一般来说,用泡沫做热水器保温材料,使用寿命只是3至4年,而聚氨酯则可用15年以上;进出口丝嘴及贮水箱采用达到饮用标准,而后者则相反,另外,贮水箱使用无焊接工艺也能使产品寿命大大延长。

      查看关键部件。家用太阳能热水器的关键部件就是全玻璃真空太阳能集热管(简称真空管),真空管质量的好坏直接影响到整个家用太阳能热水器的性能。选购时应仔细观察真空管内玻璃管上的涂层,这层涂层叫太阳能选择性吸收涂层,由于各厂家制作工艺不同,涂层颜色会有所区别,但一般都是黑色、深蓝色或深灰色,质量好的涂层颜色均匀,膜层无划痕、无起皮或脱落现象,玻璃上也没有结石或节瘤现象,支撑内玻璃管的支撑件放置端正、不松动。

      从使用的方便程度看,最好挑选有自动上水、止水和自动显示水位、水温的产品,而不要买那种贮水箱水满后往外溢水的热水器。要想在雨雪天气也能使用太阳能热水器,应购买光电互补型产品。
      最后,还应看产品的售后服务,最好选择有质量保险的产品。
      因为家用太阳能热水器是耐用消费品,而且通常是安装在楼顶,一旦出了故障,用户很难自己解决,所以售后服务一定要有保障。目前,市场上整机免费保修期一般为3~5年不等。
    关于使用常识
    1。在一定光照条件下,一支真空管在单位时间内能加热多少水是一定的。
      因此,并非水箱越大越好。假设真空管的采热质量相同,同样的晴好天气,按基础水温15 度来算,20支真空管可以把150升的水加热到70度,160升的水则仅可以加热到66度,170升的水加热到63度,依次类推。洗浴温度通常在40度时是合适的,也就是说,最终可为我们使用的热水量是相同的。
      而在一些日照较少的月份,例如只有4小时日照,20支真空管加热150升水达到洗浴温度,容量过大的就不一定行。皇明太阳能的真空管支数与水箱容量有着严格的科学配比。
    2。真空管太阳能热水器效率高,在夏季晴天的情况下,不到两天水温可达沸点,若长时间不用水,如出差、旅游时,使水箱内长时间处于高温、高压的状态下,会促进密封圈的老化,加速聚氨酯的老化、萎缩,有时排气不畅通,压力太大还会使水箱胀坏,还会结水垢,缩短水箱的寿命。
      因此,若你长期不在家,应安排别人经常放热水上冷水,或者在真空管集热器上放置遮盖物挡住阳光,待回家后,再除去。
    3。好几天未用的水一般都是较热的水了,达到70℃以上。尤其在夏天晴朗天气超过两天,水就会沸腾,到夜间会适当降温,使水温保持在60℃-70℃区域的时间很长,而这个温度区域是水中细菌繁殖的极佳温度。
      因此,好几天或长期不用的热水,水质较差,细菌多,要排放掉,不要用来洗澡或烧开水饮用,用这样的水洗澡对皮肤不利,长期使用会引发皮肤病。

    我***