预收账款挂账太多怎么处理?

全部答案

  • 1、如果确实该笔款项不需要退回或不需要以商品或服务偿还的情况下,可以直接转入“营业外收入”科目处理;2、为了避税。可以以退回的形式,转为往外资金来管理和使用3、如果该交易已发生,只是因为没开票而未确认收入,则应按照不开票收入确认并作纳税申报

    w***

  • 1、预收账款对于税务稽查来讲是个热门账户,因为在预收账款科目挂的款额时间越长和越大,都要引起税务稽查的注意。因为别人要问:款你已经收到,货物发出没有;如果货物已经发出,请问你为什么没有开具发票,这样就有逃避缴纳增值税的嫌疑,如果你说不出正当理由,税务就这些预收账款要缴纳增值税的,而且要做罚款和滞纳金的处理。2、所以单位要对预收账款随时进行清理,尤其是超过超过一年以上的,没开发票的及时开具发票;没有按照合同执行的要给对方退回货款;如果是呆帐,按照会计制度和税法的规定转到营业外收入处理,并到利润总额,还要缴纳企业所得税的。特此回答!

    久***