天龙八部中萧峰,虚竹,段誉谁更厉害?要说出理由哦。

全部答案

  •   当然是萧峰。
    一、论人品,萧大哥不惜一死换来两国几十年和平。
    二、论地位,边垂小国的皇帝,未必就及得上大辽的南院大王,西夏的附马就更不用说了。
    三、论魅力,康敏因萧峰未看她一看,便掀起武林中一场腥风血雨; 西夏深宫中的婢女得知他在招亲现场,激动得连声音都颤抖了。

    四、论武功,这是两位弟弟从表面上看起来超过大哥的项目,但其实和大哥比还是有所不及的。我们知道两位弟弟的内力是多少多少年,功夫会多少多少绝招,但是没有最强的武功,只有最强的武人,萧峰出手已经没有招式的概念了,平平常常的一招到他手里都可以化腐朽为神奇。
      要不是他文化水平较差,“无招胜有招”的概念将由他首创而不是独孤求败。书上说他无论学什么武功总是一学即会,一会即精(段誉算天赋不错,能自学六脉神剑,但还远达不到一会即精的地步,虚竹的天赋那就更差得厉害了),临敌之际,自然而然有诸般巧妙变化。这个太恐怖了!一学即会就已经是超级天才,一会即精简直就是无法用天才来形容了。

      接着他还在临敌之际自然而然有诸般巧妙变化,动不动就暴走,一招可秒杀次级别的高手(如玄寂、慕容复)。在生死关头,暴走率几乎达100%,攻击力成倍上翻。正常状态下已位居天龙四绝(他父子加上慕容博、鸠摩智),一暴走连扫地僧都被他一掌打到吐血。你说这样子的高手,除了自杀,还有谁能把他杀掉?。

    H***