会计怎样记账啊在用友软件里?

在用友软件里,出纳记的现金日记账和银行存款日记账,会计怎样记账啊

全部答案

  • 按照会计规则,你的银行帐和现金帐应该与主办会计的银行现金帐余额相同,估计你在的单位是私营企业,所以财务很不规范,也没关系,你可以设两套帐,对外的银行现金帐要保持和主办会计的帐一致,而且银行帐余额要和银行存款的余额相同,如果不对,你可要求主办会计调账,一定要保证银行帐余额与实际上的银行存款余额相等。同时你可以再设一套小账,这个小账的余额就是和你手中的实际现金要一致,每日的现金进出要详细的记下来以备查。
    银行现金帐一样,在第一页写完时要留最后一行不要写,就写“转下页”,然后把余额照样抄下来,翻过来接着在背面的第一行写上“承前页”,把前页的余额照抄过来就可以接着往下写了,以后每页都一样。账本中间是不可以跳页的。###去购买办公用品的地方花个10块钱买两本记账本回来,很简单的。

    张***