咖喱饭如何做?

咖喱饭很好吃,但却不知咋做?希望大家帮忙!(呵呵,我没怎做过饭,尽量详细点)

好评回答
     咖喱饭
      材料:土豆、鲜蘑菇、牛肉丁
      配料:咖喱粉,橄榄油、黄油,鸡精,食盐、黑胡椒
      做法:
      1、土豆、蘑菇(蘑菇会缩水,注意切大块)切块,锅里放油,大火爆熟牛肉丁后加入土豆、蘑菇翻炒至均匀的沾上油。
      2、加入一碗水(水要没过材料适宜),加入食盐、鸡精、一勺黄油、咖喱粉、黑胡椒,均匀的搅拌后,小火焖。
      3、待水收干,锅内留有少许汤汁汤汁渐渐变浓,土豆酥软,颜色均匀,即可食用。如果汤汁不浓,也可以加入水淀粉一勺帮助收汤。
      4、最后盛上米饭,就完成了。
      点评
      这道菜非常适合一个人的晚餐。如果你已经厌倦了常去的那几家餐馆,那么今晚就在家里做这个给自己吃吧。这道菜的咖喱味比较重,比较容易有火气,建议配着雪梨汁之类的饮品一起食用。经常不做饭的你,也许能发现烹饪的乐趣。

    S***

其他答案

  • 咖哩饭
    原料:肉末、米饭
    配料:素火腿丁、红萝卜丁、马铃薯丁、白花菜
    调料:咖哩粉2匙半、油适量、 高汤2碗半、酱油1匙 、盐1/2匙
    做法:
    1. 将咖哩粉以乾锅小火慢慢炒香,盛起备用。
    2. 锅内倒油,放入肉末及素火腿炒香後,加入酱油拌炒。
    3. 加入蔬菜如红萝卜、马铃薯、白花菜等炒炒,再倒入咖哩粉拌炒均匀後, 倒入准备好的高汤慢炖,
    将所有材料煮软,水剩1杯半左右。
    4. 加盐,起锅前以面粉勾芡。
    5.与蒸好的米饭拌匀即可。

    中***

  •   咖喱牛肉饭配  料: 牛肉150克,马铃薯半个,胡萝卜、洋葱各75克,蘑菇4个,小黄瓜20克
    调味料:
    A料:咖喱粉1小匙
    B料:高汤2大匙,鲜鸡精、盐、米酒、番茄酱各1小匙
    C料:水生粉1大匙
    D料:香油1小匙
    ·操  作: 一、牛肉切小块,氽烫;蘑菇、小黄瓜分别洗净切片,马铃薯、胡萝卜分别洗净去皮,洋葱去皮,均切丁。
       二、马铃薯、胡萝卜放入滚水中汆烫,捞出沥干。锅中倒3大匙油烧热,分别放入小黄瓜及蘑菇略炸,捞出沥油。 三、锅中留2大匙油加热,放A料以小火炒香,加入牛肉和洋葱炒匀,再加其他材料及B料小火煮10分钟,最后加C料勾芡,淋上D料,即可盛出,淋在白饭上。
      ( --------------------------------------------------------------------------- 咖喱牛肉饭很好吃,是印度以及欧洲国家的菜式,现在已经在世界普及。 先做好咖喱牛肉,然后浇在米饭上,是一道很美的饭食。
       咖喱牛肉材料介绍:(此法也适用于咖喱鸡块) 牛肉500克,咖喱酱15ml,洋葱2个,胡萝卜2根,土豆2个,大蒜3瓣,姜10克,丁香5克,桂皮5克,盐1茶匙(5克),油30ml 菜式典故或创意: 咖哩中含有具辣味成分的香辛料,它们会刺激唾液或胃液的分泌,进而加速肠胃蠕动增进食欲。
         咖哩中的辣味香辛料一经人体吸收后,会促进血液循环,达到发汗目的,而发汗可以使体温下降,所以亚热带的人们特别喜欢吃辛辣的食物。   咖喱中的香辛料与胃液中的酸液共同结合后,具有消毒、灭菌的效果 制作方法: 1、姜和大蒜分别切片; 2、牛肉切成3cm左右见方的块,放入开水中,加姜片,氽烫10分钟,以去除血水,然后捞出沥干水分备用; 3、胡萝卜和土豆洗净后去皮,分别切成均等的滚刀块。
      洋葱去皮冼净,切成瓣状; 4、炒锅入油,油热后放入大蒜片,切好的洋葱瓣、丁香、香叶和桂皮爆炒出香味,放入咖喱酱搅打均匀,然后放入牛肉块翻炒至五分熟时,再加入一些滚水,水以牛肉持平为准,然后以中火焖煮; 5、待牛肉焖至八成熟时,加入切成块的胡萝卜和土豆,撒上盐继续焖至肉、胡萝卜和土豆都熟透即可盛出装盘。
       小贴示: 1、如果觉得牛肉熟得慢,可以用高压锅焖一下,这样可以节省不少时间; 2、最好选用泰式咖喱酱,味道比较正宗。 简单做法: 材料:黄油:一小块,洋葱:1个,胡萝卜:1条,土豆:1个,牛肉:400g,光明牛奶:300ml,工妍咖喱块:2块 做法:洋葱,红萝卜,土豆,牛肉切成适口大小,用黄油先将洋葱炒出香味后,加入牛肉、胡萝卜及土豆块共同炒熟,之后倒入牛奶煮沸后小火炖透,加入咖喱块煮至全部融化,即可盛盘,配之米饭更好。
       咖哩?作法?便又好吃,許多??????都很喜?g做這道料理。但如果?天?]吃完,隔餐要再加??r最好不要再加水,因?榧铀峥Яㄎ兜??淡,這?r可以加入些許的牛奶或是酸乳一起下去煮,咖哩味道??得更香喔! ·咖喱牛肉饭· ·配 料: 肉150克,马铃薯半个,胡萝卜、洋葱各75克,蘑菇4个,小黄瓜20克 ·调味料: A料:咖喱粉1小匙 B料:高汤2大匙,鲜鸡精、盐、米酒、番茄酱各1小匙 C料:水生粉1大匙 D料:香油1小匙 ·操 作: 一、牛肉切小块,氽烫;蘑菇、小黄瓜分别洗净切片,马铃薯、胡萝卜分别洗净去皮,洋葱去皮,均切丁。
       二、马铃薯、胡萝卜放入滚水中汆烫,捞出沥干。锅中倒3大匙油烧热,分别放入小黄瓜及蘑菇略炸,捞出沥油。 三、锅中留2大匙油加热,放A料以小火炒香,加入牛肉和洋葱炒匀,再加其他材料及B料小火煮10分钟,最后加C料勾芡,淋上D料,即可盛出,淋在白饭上。
       ------------------------------------------------------------ 菜式典故或创意: 咖哩中含有具辣味成分的香辛料,它们会刺激唾液或胃液的分泌,进而加速肠胃蠕动增进食欲。   咖哩中的辣味香辛料一经人体吸收后,会促进血液循环,达到发汗目的,而发汗可以使体温下降,所以亚热带的人们特别喜欢吃辛辣的食物。
         咖喱中的香辛料与胃液中的酸液共同结合后,具有消毒、灭菌的效果 ---------------------------------------------------------- 咖喱牛肉饭很好吃,是印度以及欧洲国家的菜式,现在已经在世界普及。
       先做好咖喱牛肉,然后浇在米饭上,是一道很美的饭食。 咖喱牛肉材料介绍:(此法也适用于咖喱鸡块) 牛肉500克,咖喱酱15ml,洋葱2个,胡萝卜2根,土豆2个,大蒜3瓣,姜10克,丁香5克,桂皮5克,盐1茶匙(5克),油30ml 制作方法: 1、姜和大蒜分别切片; 2、牛肉切成3cm左右见方的块,放入开水中,加姜片,氽烫10分钟,以去除血水,然后捞出沥干水分备用; 3、胡萝卜和土豆洗净后去皮,分别切成均等的滚刀块。
      洋葱去皮冼净,切成瓣状; 4、炒锅入油,油热后放入大蒜片,切好的洋葱瓣、丁香、香叶和桂皮爆炒出香味,放入咖喱酱搅打均匀,然后放入牛肉块翻炒至五分熟时,再加入一些滚水,水以牛肉持平为准,然后以中火焖煮; 5、待牛肉焖至八成熟时,加入切成块的胡萝卜和土豆,撒上盐继续焖至肉、胡萝卜和土豆都熟透即可盛出装盘。
       小贴示: 1、如果觉得牛肉熟得慢,可以用高压锅焖一下,这样可以节省不少时间; 2、最好选用泰式咖喱酱,味道比较正宗。 简单做法: 材料:黄油:一小块,洋葱:1个,胡萝卜:1条,土豆:1个,牛肉:400g,光明牛奶:300ml,工妍咖喱块:2块 做法:洋葱,红萝卜,土豆,牛肉切成适口大小,用黄油先将洋葱炒出香味后,加入牛肉、胡萝卜及土豆块共同炒熟,之后倒入牛奶煮沸后小火炖透,加入咖喱块煮至全部融化,即可盛盘,配之米饭更好。
       ------------------------------------------------------------ 咖哩雞肉? 作法: 1,先?⒀蟠星兴椋c奶油一起炒香、炒? 2,雞肉先煎過後加入一起炒、加入適量咖哩粉炒均?? 3,再加入紅蘿蔔、馬?薯等蔬菜一起拌炒後加水煮開 4,再加些佛蒙特咖哩?K、鹽繼續燜煮至材料?? 5,?加??白水煮蛋,成咖哩蛋。
      。。 不過,咖哩?是要放??一夜,隔日才?蛉胛叮? 本?磉?想加些椰奶,不過這?泳?容^不辣,但口感?^?仨? ------------------------------------------------------------ 咖哩麵包 ??獾目Яㄏ悴厝朦I包裡是怎?拥淖涛独諂~~ 嗯。
      。。?W一?ㄋㄟ~~~ 《材料》大約8?? 外面的麵包。。。 水65g ?N75g 蛋60g 奶油45g 糖30g 鹽一小匙 高筋麵粉195g 低筋麵粉90g 奶粉12g 酵母粉1。5小匙 ?瑞W的部分。。。 水125g 洋蔥1/4顆 豬絞肉100g 三色蔬菜30g 咖哩?K1/2?K 洋芋粉25g 《麵包?C設定》 10麵?F功能 《做法》 1、利用麵包?C的麵?F功能,完成揉麵。
       2、?瑞W炒熟,放?鲠?溆? 3、取出麵?F先在平台上?U開,?⒍囵N的空?馀懦觯会岱殖?等份 4、?⑿》莸狞I?F?U平,用手輕拍平,然後?⒖Я?瑞W包入。 5、全部完成放至於平台上蓋上扭不出水的?癫迹?8-40度進行40分?的最後發酵,麵包?L大一倍唷! 6、發酵完?,麵包表面?T上全蛋水,不要?T太厚薄薄的即可,然後在中央剪上一??十字,必?要可以看到?瑞W的深度,以免烘烤?r裡頭的?瑞W膨?太?乐? 7、都弄好後放入預?岬目鞠渲幸?60-170度烘烤15分?即完成?D~~~ 新浪台湾〉美食志〉克萊?旱?N房?事簿 ------------------------------------------------------------ 海鮮咖哩 首先必???涞?人份材料有: 海鮮咖哩?K(一大盒??人份,用一半即可) 洋蔥一?? 海鮮(魚、?、蝦?)250g 奶油?纱蟪? 水400c。
      c。 做法: 1、一匙奶油加入平底?中,?⒑ur?略?榉匆幌拢? 2、再以一匙奶油?⒀笫[炒香,接著加入水400c。c。,然後煮??10分?,這?r候必?注意?中的狀?r,不要發生?沟臓?r 3、?中加入咖哩?K,?⒖Я?K弄?颍蛊淙苋胨小=又P小火到?稠就可以?D~ 4、最後把先前煎好的海鮮加入咖哩?中,翻??一下,就可以上桌了 PS:如果?械南戎蠛ur,可以在最後直接加入咖哩?中,煮到熟就可以。
       這就是完成品了。 海鮮和咖哩的味道??在很合,?有奶油的淡淡香?猓m然。。。?崃扛吡它c,但是?是粉好吃勒~~~ PS:中辣的海鮮咖哩,吃的?r候?]有感覺很辣,但是後?蓬H??唷!我灌了好?妆?。。但好吃到不想停手~~~ 新浪台湾〉美食志〉克萊?旱?N房?事簿 ------------------------------------------------------------ 咖哩鸡 材料:(依加入?序排列) 雞胸肉 Sweet Onion Russell Potato 紅蘿蔔 咖哩粉(含鹽) 咖哩粉(上色用) 咖哩粉(含辣粉) 月桂葉 椰奶(微甜) 做法: 一般做法,?]什麼好介紹的。
      。。Orz 小?: 一、茨粉一般是不需要的, 整罐椰奶倒下去以後轉中小火慢慢?踔螅? 馬?薯本身??稠,有點黏度。 二、水份不?蛐柙偌铀?r,?在水裡放些咖哩粉, 避免加水以後咖哩雞?得?]有咖哩味,那就和一??餿水?]啥??印? ------------------------------------------------------------ 咖哩? 10分?開?〉文/柯俊年、?世哲 咖哩? 材料: 白?1。
      5碗、洋蔥1/2??、紅蘿蔔30克、馬?薯30克、青豆仁2大匙、去骨雞腿1隻 調味料: 咖哩粉1小匙、咖哩?K2小?K 做法: 1。洋蔥、紅蘿蔔、馬?薯及雞腿肉均切成丁。 2。??鹊谷胗?大匙,先?㈦u肉丁炒至表面微焦,再放入洋蔥丁、紅蘿蔔丁、馬?薯丁炒?颉? 3。
      加入咖哩粉炒香,再倒入300㏄的水,煮開,轉小火煮10分?,接著放入咖哩?K及青豆仁,同?右孕』鹬笾?獬怼? 4。?罪?倒在盤?龋苋胫蠛玫目Яㄡu汁即可。 開心妙主?N說: ●做咖哩?r,用到?煞N以上的咖哩粉、四種以上的咖哩?K,保證你家的咖哩一定是超好吃。
       ●咖哩需要有一點酸的?|西?硖嵛叮滓埠茫乃嵋残校灰由弦恍┬妥阋宰?咖哩?更加香?饷牢丁? -------------------------------------------------------- 迷迭香咖哩烤魚 迷迭香的味道我很喜?g,很清爽,搭配烤羊肉,雞肉或是魚?料理都不錯。
       這次是???料理,成果很?M意。 材料: 新鮮的大金?魚一隻(肉的部分不包頭尾約20cm) 咖哩?K一?? 鹽巴少許 橄?煊? 迷迭香四五根 做法: 魚?理乾?Q後擦乾,不要有水。 ?嵊湾?,到?子有冒??,非常??r把魚放進去才不?ゅ?, 快速煎翻面後立即盛起。
       錫箔?一大??,?Ⅳ~?擅婺ㄉ消}巴,放入錫箔??龋? 咖哩?K切碎,部分塞魚肚,部分抹魚身,迷迭香?赘~肚?龋? ?赘?[放在魚上面 錫箔??猿砂紶睿会岚彦????煎魚的油倒在魚上 烤箱預??00度,把魚放進去用上下火再烤15~20分? ??r迷迭香的?馕??庥簦Яㄎ兑?h散出?恚? 這?r可?Ⅳ~拿出?恚乖诒P子上,再把剩下的咖哩油倒在魚上。
       吃的?r候若有新鮮的薄荷葉一起吃也很不?~ 魚先煎過再烤,皮就不?ぴ阱a箔?上,倒在盤子?容^美觀喔~ 新浪台湾〉美食志〉小聖???料理 ------------------------------------------------------------ 咖哩秘訣 ??蔚目Яㄈ巳?鰚但好吃的秘訣在哪?? 色香味俱全的金黃色醬汁 到底有什麼迷人的秘密??人?橹?狂!! 由?凳N香料混製而成的美味料理! 包含的香料有 丁香 月桂 薑黃 ??辣椒粉 荳蔻 番紅花 等。
      。。。 這些成分不同的份量更可調配出不同風味的咖哩! 而加入咖哩醬的高?泊蟠笥绊?所煮出的口感~ 咖哩種?的比較 ---------------------------------------------------- 咖哩醬 多種香料調製而成,因成分的不同有紅。
      黃。綠的不同 醬汁也有?庀》?e 可依自己喜?圩霾煌?化,但是?化菜色較?握{ 通常使用在淋?。麵。菜上,或稀???? 冷?隹杀4姘肽?而冷藏建議48小?r?仁秤猛戤? 咖哩粉 粉狀的咖哩,使用方便 可供烹調的花?右捕?不?是炒菜。
      煮??加味都很適合 但是味道較?握{,?化也少,適合初?W者 現做的咖哩料理最好馬上吃完, 咖哩粉一般保存期??~2年 咖哩?K 大多?楹醒b方?K狀,常使用在製作咖哩醬汁 取得方便,??魏糜? 不用再精心調味,一小?K便包含所有美味香料 成分?群I粉 芡粉 香料 , 但?注意油脂含量高達35%, ?勖赖娜耸啃枳⒁?崃苦? 保存期限依各?產品而不同,約??~12??月 常用的香料 ------------------------------------------------ 芳香? 牙買加胡椒(ALLSPICE) 有肉桂、?怨岸∠闳N香味。
       肉桂(CINNAMON) 肉桂具有十分?特的香味,依產地?e,形狀與風味各有不同。 丁香(CLOVE) 具有?似香草的??烈香?猓梢韵忸?腥味。 芫(CORIANDER) 種子成熟後?l出甘甜香?猓m合搭配蛋白質?的食物。
       小茴香(CUMIN) 咖哩粉中重要的原料之一,具有?特芳香及辛辣的味道。 茴香(FENNEL) 外狀似稻穀,?в刑鹛鸬南?馀c微微的苦味,可消除口臭。 月桂葉(LAURIER) 具?特清香味。 鼠尾草(SAGE) 具有消除肉?腥味及分解脂肪、去除油?的功用, ?K可防腐、防氧化。
       辛辣? 黑胡椒(BLACK PEPPER) 味道香烈,?K具有刺激口腔的重度辛辣感。 蒔蘿子(DILL) 具?特香味,常?於麵包製作或肉?料理中使用。 薑(GINGER) 味道辛辣,除可消除肉腥味外、?具有促進消化、 增進食?j的功能。
       蒜(GARLIC) ?V?槭澜绺?话懔侠碇兴褂玫恼{味料。 芥末(MUSTARD) 日語稱?椤感磷印梗↘ARASHI), 大致可分?楹诮婺捉婺┘敖婺┤N。 辣椒粉(PEPPER) 日雨稱?椤柑菩磷印梗═OUKARASHI), 主要在於增加舌頭的刺激?岣小? 紅辣椒(RED PEPPER) 混合了煎培過的辣椒,與乾燥辣椒的?特口味。
       白胡椒(WHITE PEPPER) ?⒊墒旌饭??浸水、乾燥、去果皮後所製成, 香?饧拔兜垒^其他種?的胡椒淡雅。 調色? 胡椒(PAPRIKA) 以乾燥後的果??研磨成粉狀,可增加鮮紅色彩。 蕃紅花(SAFFRON) 含?特香?猓菰谒?霈F鮮黃色,但?r格非常昂貴。
       姜黃(TURMERIC) 乾燥過後的根莖,?榭Яㄅ浞街胁豢苫蛉钡闹匾u材。 -------------------------------------------------------- (1)鸡肉咖喱 材料:鸡肉、洋葱、胡萝卜、土豆 做法:洋葱、胡萝卜、土豆切好后,用油焙下,然后加入鸡肉稍微焙下,加入水,煮沸,然后撇出浮末,中火继续煮20分钟左右,转小火,加入咖喱块,搅拌,让咖喱块融化,然后煮到稍微浓稠熄火。
      我个人偏爱在咖喱中加少许蜂蜜,呵呵……大家可以自行研发属于自己口味的!具体加法,可以翻我过去旧帖子,有关于咖喱的! 做好之后,迫不及待的就热了一咪咪饭,淋上了多多的咖喱……被征服啦!超级稀饭咖喱!咖喱! ----------------------------------------------------------- 《鸡肉咖喱的做法》 主要原料:鸡肉、胡萝卜、土豆、洋葱、咖喱。
       做法: 1、鸡肉切小丁,加少量白酒、姜粒、淀粉、盐、腌一会。 2、切胡萝卜丁、土豆丁、洋葱丁。 3、油锅烧热,中火,加入洋葱,炒出香味,然后加入鸡肉丁,将表面翻炒至变色。 4、加入胡萝卜丁翻炒。 5、加入土豆丁继续翻炒。 6、加入水,淹没上述原料。
       7、加入主角--咖喱。 盖上盖子开始闷吧。 小火把土豆、胡萝卜炖软,汤汁收浓。 就可以酌情出锅了。 ------------------------------------------  鸡肉咖喱饭 主料:   鸡胸肉、土豆、洋葱、胡萝卜   调料:   盐、酱油、鸡精、咖喱块   制法:   1。
      把鸡胸肉切丁,土豆和胡萝卜滚刀切块(不要切的太大,适中为好,因为大块不好熟),洋葱也切块,适中即可!   2。水烧开将鸡丁放入焯一下捞出控干备用。   3。炒锅上火放上适量油,等油八成热时放入咖喱块炒几下,放入洋葱继续翻炒,放入土豆和胡萝卜。
      最后放入鸡丁,加适量水,炒至土豆胡萝卜已经完全熟透为止,这时可以根据自己的口味加点盐或鸡精,但不要太咸。   4。做完后盖上锅盖闷3—5分钟后味道更佳。   5。米饭蒸熟盛到盘中,浇上咖喱鸡即成。 图片为咖哩雞肉?: 。

    无***