邮政的邮费怎么收

就是平邮 和快递 EMS分别是多少钱 都几天到

全部答案

  •   平邮:自己把东西带到邮局,花钱买箱子,包裹单,邮费按500克计算,一般500克以内的6元左右,平邮比较慢,一般是7~14天可以到达。而且如果邮寄的东西比较怕碎,应该包装仔细点,邮局的运送员可是有暴力倾向的,哈哈(PS:自己开店的话,当然节约成本为目的啦,可以自己在家找纸盒包装好,但不要封口,去了邮局要查里面是什么东西,去邮局自己带着剪刀,胶带什么的,花钱买个包裹单就行了) 快递:分为邮政快递和民营快递2种,邮政快递不推荐,因为你同样得把包裹送到邮局,而且费用高(以500克计算费用),时间久。
      民营快递就是咱们平时说的普通快递,比较推荐。理由是: 1 便宜:10元~12元/公斤,偏远的地区可以达到15元左右 2 快捷:一般地区2~4天可到,偏远地区一周内也肯定能到,江浙沪等城市一般第2天就能到。 3 方便:一般民营快递都有自己的网站,通过快递单上的单号,可以随时通过网络查询运输状态,而且全国内的网点都可以查到。

    爱***