东莞医保新政有哪些规定呢?

全部答案

  •     10月1日起正式实施的新医保体系由“基本险”、“补充险”、“大病险”构成,打破了原“金卡”和“银卡”之分。在待遇标准方面,对原“金卡”参保人来说,主要是增加了“基本险”在社区门诊70%的报销待遇以及“大病险”待遇。对原“银卡”参保人来说,增加了“大病险”待遇以及自愿选择参加“补充险”的可能和权利。
         截止8月底,我市总参保人有623万,其中,原“金卡”参保人有29万,主要是机关事业单位、市属企业等用人单位。   东莞市社保局副局长张亚林表示,10月1日以后,原‘金卡’参保人可以自己选择定点社区门诊(即社区卫生服务机构),定好点之后,可以跟原‘银卡’参保人一样享受七成报销。
      “同样,他们可通过社区转诊到医院,按各级医院的报销比例进行报销。同时,可以使用自己金卡的个人账户”。   记者了解到,我市实行社区门诊定点就医制度,即参保人在指定社区门诊就医享受报销政策。“10月1日以后,原‘金卡’参保人首次选择就医的社区门诊就是他的定点社区门诊。
      ”市社保局有关负责人建议,原‘金卡’参保人可按照就近原则选择定点社区门诊,“确定之后,一年内,定点社区门诊只能变更一次。”。

    J***