类人皮果冻面膜?

晶冻面膜,类人皮果冻面膜?

全部答案

  •
    有一种卖相极高档的透明面膜,整张面膜拿起来,就像张果冻糖衣一般,化妆品界给它取了一个好听的名称叫“晶冻面膜”或“类人皮水晶果冻面膜(Crystal Mask) ”。
    从密封的包装袋中取出,直接敷在脸上,因为很Q,贴敷性很好,很服帖。15分钟后,水分会蒸发大半。
      索性丢到水里,搅一搅还会全部溶掉。所以业者也会把它标榜为胶原蛋白面膜。 实际情况是,这是用高分子纤维素胶、海藻胶(海藻酸钠、鹿角菜胶等等)做果冻的素材啦。当然要把果冻做成膜衣,得有点技术条件配合(没得DIY)。但因为用的是天然藻胶,所以防腐剂是省不得的。
      而所要加入的活性成分,当然要在入模成型(做成膜衣)之前,就先行溶解混合。 为了要拥有漂亮的透度,所以添加的活性成分,也尽量是没有颜色的。所以胶原蛋白、玻尿酸、维生素原B5、Y-GPA、海藻糖等,就成了经典的活性成分。但就是不能加多,因为加多了膜衣体的坚牢度(嫩度、成型性)就会受到严重威胁。
       目前的晶冻面膜,网络上的价格也已经下杀到一片几十元了。所以,请千万不要太担心,认为这种类人皮的胶原蛋白面膜,怎么可以这么便宜啊! 真正胶原蛋白面膜,价格当然不会只是如此,丢进水里当然也不会溶 掉。更重要的是,胶原蛋白面膜,会以低温干燥法来将面膜干燥成一张“人皮(纸)”,使用前再浸湿膨胀来使用。
      当然,这种面膜,就不会到处买得 到而且有拼经济廉价抛售的空间。 真正牛(或猪或羊)胶原蛋白做成的面膜,称为类人皮面膜才符合理 念。其他的植物、海藻类“类人皮面膜”,当作是广告就好,别太当真。

    曾***