电磁感应与磁效应的区别?

电磁感应与磁效应的区别

全部答案

  • 两者之间的现象是不一样的,电磁感应准确的来说是变化磁通量里面的导体产生了电动势,而出现的电流的磁效应,则是电流的导体在周围出现了磁场。另外发现人是不一样的,电磁感应的发现人叫迈克尔法拉第,最早是在1831年被发现的,所以他被认为是发现电磁感应的第1人。而电流的磁效应最早是1820年的时候发现的,是来自于丹麦的物理学家汉斯奥斯特意外发现的。在这两者之间的原理也是不一样的,电磁感应是属于闭合电路的一部分,而电流的磁效应,则是磁性物质之中的分子都存在着微观电流,这样就形成了小的磁体。

    李***

  • 电流的磁效应定义是:任何通有电流的导线,都可以在其周围产生磁场的现象,称为电流的磁效应.   非磁性金属通以电流,却可产生磁场,其效果与磁铁建立的磁场相同.   通有电流的长直导线周围产生的磁场.   在通电流的长直导线周围,会有磁场产生,其磁感线的形状为以导线为圆心一封闭的同心圆,且磁场的方向与电流的方向互相垂直.说白了就是电生磁,电能转化为机械能。
    而电磁感应的定义是:因磁通量变化产生感应电动势的现象。说白了就是磁生电,机械能转化成电能。

    晓***