广东海洋大学的航海技术专业怎么样?

全部答案

  •   广东海洋大学原名湛江海洋大学。湛江海洋大学于1997年1月10日,由具有62年办学历史的湛江水产学院和有39年办学历史的湛江农业专科学校实质性合并组建,是广东省重点建设大学。2001年12月,全国重点中专湛江气象学校并入。2005年6月15日,经教育部批准,湛江海洋大学更名广东海洋大学。
      学校办学历史长河的源头是成立于1935年的广东省立(汕头)高级水产职业学校。她是广东现代海洋水产教育的发端,几经迁徙之后升格发展成农业部直属的湛江水产学院。并校改革后学校抓住机遇,开拓创新,取得了跨越式发展:1998年取得硕士学位授予权和留学生培养资格,1999年通过教育部本科教学合格评价,2000年成为万人大学,2003年船员教育和培训质量体系通过国家海事局的审核认证。
      学校现已成为一所以海洋学科为特色,理、工、农、文、法、经、管、教等学科协调发展;以本科教育为主体,积极发展研究生教育;以应用学科见长,兼有理论学科的综合型海洋大学。目前全日制在校生达2。21万人。 学校主校区位于湛江市西郊国家地质公园—湖光岩风景区旁,占地4200亩,依山面海,环境优美;同时在湛江市区拥有三个校区:霞山校区、海滨校区和寸金校区,总占地面积4700亩。
      设有水产学院、农学院、工程学院、食品科技学院、经济管理学院、航海学院、信息学院、软件学院、理学院、文学院、法学院、中歌艺术学院、外国语学院、政治与行政学院、继续教育学院、职业技术学院、寸金学院等17个二级学院和体育系。现有本科专业48个,高职高专专业30个,硕士点8个,省级扶持学科4个,广东省名牌专业2个。
       学校办学条件日臻完善,教学楼、科技楼、图书馆、博物馆、学生公寓、空调学生食堂以及文化广场、运动场和标准游泳池等基本教学生活设施一应俱全,校舍总建筑面积达62万平方米,图书馆藏书128万册,教学科研设备值近0。9亿元,固定资产值8。56亿元。
      拥有包括现代生物化学重点实验室、海洋药物研究与开发重点实验室、计算机网络技术实验室(IT重点实验室)、水产经济动物病原生物学及流行病学重点实验室、计算机控制与通讯实验室等5个省级重点实验室在内的40多个实验室,拥有水生生物博物馆等一批校内外教学科研实习基地。
      设有海洋生物研究所、农业生物技术研究所、海洋经济研究所、海洋文化研究所、机电工程研究所、信息技术研究所、海洋食品研究所、WTO研究中心和全国高校唯一的珍珠研究所等34个科研机构。广东省海洋开发研究中心、广东省沿海市县干部培训基地和一个省级科技兴海示范基地亦设在学校。
       学校教职工总人数近2000人,其中专任教师1026人,拥有高级职称者400余人,拥有中级职称者500多人,具有博士、硕士学位者近400人。学校在长期的办学实践中逐渐形成了“勤奋、求实、敬业、创新”的校风和重视应用研究与科技推广的优良传统。
       学校始终坚持教学的中心地位,以更新教育理念为先导,一手抓教学建设,一手抓教学改革。通过优化学科结构,加强专业建设,实施素质教育,学校的办学质量在规模迅速扩大的情况下稳步提高。建校七十年,学校为国家培养了近5万名毕业生,各层次的毕业生受到社会的广泛好评。
      去年学校本科毕业生就业率达97。4%,超过全省平均水平。 科学研究取得较大进展,学术水平不断提高。目前学校在研的各类科研项目有340项,其中国家海洋863计划、国家自然科学基金等国家级项目8项,省部级项目81项,市厅级150项,包括了从国家到地方的各级各类项目,项目总经费达3260万元。
      高位池养虾、海水名贵鱼类的种苗繁育及养殖、沉箱养鲍、海洋药物研究与开发、杂优水稻育种以及应用基因抗水稻病害等技术达到了国际、国内先进水平。办有船舶公司、珍珠公司、网厂、纯净水厂、家禽育种中心等校办产业,通过产学研结合积极为地方经济建设服务,一大批技术成果的推广应用取得了巨大的经济效益和广泛的社会效益。
       并校改革以来,学校在联合办学方面的多次成功实践引起了省内外的广泛关注:与中国歌舞团联合成立了“广东海洋大学中歌艺术学院”,与对外经济贸易大学中国世界贸易组织研究院联合成立了“广东海洋大学WTO研究中心”,前者被全国高等教育学会会长、原教育部副部长周远清教授称为高等教育的一个创新。
       学校还与海峡两岸另两所海洋大学中国海洋大学和台湾海洋大学签订了联合办学协议,与欧盟、美国、日本、澳大利亚等国家和地区的同行学校建立了学术联系,聘请了一批校外著名学者为名誉教授和兼职教授###还可以,就是设施有点年纪了不太好###还行,似乎环境还好! ###还好###似乎环境还好!,###比不上中山大学的好###习惯上称它是湛江海洋大学,它是二本学校,学校在广东省内算是一般吧,名气不大,录取分数也不高,比起广东工业大学,深圳大学等二本学校低一些,教学质量还算可以(在二本当中)。
      ###通知书资料与网站里说的: 广东海洋理工学样(原广东广通科技学校,2008年中旬改名字的,通知书资料与网站里一字都不提到改过校名),通过以钱权交易获取应届毕业生的资料后,乱向全国的毕业生大把大把地邮寄录取通知书。在通知书资料里(一):借用“全国重点技术学校”、“国家一级学校”、“广东省明牌示范中等职业学校”等来诱惑毕业生;(二):在通知书里鼓吹与“富士康科技集团”、“深圳华强电子集团”、“珠海宇航集团”、创维、毅力、康佳等等三百多家大集团大公司签定长期代培协议,学生毕业后百分之百高崭就业,毕业后第一年开始到十年之内失业的学生学校负责在两天之内重新安排工作直到满意为止;(三):冒用省市领导的关怀别的学校和一些大公司在其它学校的招聘会的图片修改成关怀自己的学校和在自己学校招聘学生的图片来提高自己的骗术和迷惑学生上挡;(四):自称学校面积大,学校发展面积3000多亩,校园环境优美,鸟语花香,学校师资雄厚,博士、教授、省优秀教师等任教,手把手地教,用周末的时间来为差生补课(五):自说教室软硬件设备齐全,大型电子电脑实验室多;(六)学校交通便利,老师热情、周到服务食堂饭菜丰富,有午奶、包子、面条、米饭等南北风味(七):二年制的在学校学习一年到企业实习一年发大专毕业证书,有劳动局和教育局的钢印全国通用;三年制的在学校学习一年半到企业实习一年半发大专毕业证书,有劳动局和教育局的钢印全国通用(八):胡说欢迎学生和家长到学校参观满意后再报名交学费,不满意的报销回程车费免费招待两天食宿,这条是同学们最容易被骗的一条了,因为有很多同学是以试试看的心态去的,心里想着我去看看如果觉得不好的话我就回来反正学校又报销回程车费我怕什么呢?我想说的是天下没有免费的午餐,不要贪小便宜而误了自己的青春和金钱后悔莫及啊!!!(九):学校和每位学生都签定了非常诱人的合同协议,上面有学生的签名和学校的公章,可这有法力效力吗?????(十)学校自称该校治安管理很好,一天二十四个小时有保安值班……每年骗取一千多名初三和高三毕业生,每年的学费高达一千多万元。
       真实的广东海洋理工学校情况: 广东海洋理工学校(一):是一私办学校,等级属于培训机构;(二):学校没有同任何公司签定代培协议,学生还没到“毕业”就强迫学生到一些小工厂做镰价劳动力;(三):没有省市领导到过该校参观,更没有任何企业到过该校招聘毕业生;(四):学校面积不过30亩,环境极差,学校的老师大都是大专或中专毕业学历,甚至也有高中学历;(五):学校软硬件严重缺陷,电子实验室只在一楼有两个就是全校共有两个电子实验室,两楼有四个电脑实习室,其中两个电脑实习室是八九十年代的;(六):学校离高州市有三到四公里要穿过一座山和走二十多分钟才到高州市区,老师中热情的不多都是听校长的话想方设法来骗取学生多交一点钱的多;(七):二年制的学生只能在学校里学习六个月左右,满二年后发大专毕业证书但只有劳动局的钢印没有教育局的钢印,大多数企业都不认更无从说起全国通用了。
      三年制的学生只能在学校学习七到八个月,满三年后发了大专毕业证书但只有劳动局的钢印没有教育局的钢印,大多数企业都不认更无从说起全国通用了,因为培训机构不属于学校所以没有教育局的公章;(八):当家长(一般都是一些贫困山区的学生、家长,见识少经验缺乏很容易被骗)陪着学生或学生自己去参观的时候学校用各种方法和手段来阻止学生参观学校和催学生赶快报名交钱,钱一交就没得说了,你走也可以待在学校也可以没人会管你的,学校领导说人可以走但钱不得退,学校的饭菜很差的,我们是学生以学习为主,学到东西就好,饭菜好不好我们不在乎也一点都不怪任何人;(九):学校和学生签定的那非常诱人的合同协议全当一张废纸根本没有一点法力效力的,到高州市有关部门去投诉也是白投;(十):该校在白天和晚上都发生过打架事件,管理极差。
      (十一):学校的校名都是以++科技学校或++理工学校为校名。如高州市名锋科技学校、育才科技学校、高科电子技术学校,创新科技学校;广东海洋理工学校、中港理工学校、中科理工学校、中英理工学校、宇航理工学校、南志理工学校等等。

    w***