东莞现在还要暂住证吗?

98年的时候去过东莞,因为没有暂住证还被罚过款,对那时东莞的治安也比较失望。现在不打工了,想自己外出创业,不知道东莞现在的环境怎么样,要不要暂住证呢?

好评回答
    要.现在正是东莞办理暂住证的高峰时期,大街小巷都是办暂住证的宣传条幅.
    另外广东省前几年早有相关规定取消暂住证的规定,但是天高皇帝远,上有政策下有对策,哪个地方财政会把这样大块蛋糕白白丢掉.

    红***

其他答案

  • 暂住证是一个地方政府对外来人口管理的行政措施,现在治安好了很多,像你说的那种现象已不存在了.不过出门在外还是该谨慎行事,处处留心谨防受骗

    真***

  • 情***

  • 要求是要办的,但是查的不严

    麦***

  • 应该不要吧。
    即使要,管得也非常非常松吧...

    空***

  • 要!特别是外来员工

    l***

  • 现在当然是要办暂住证,我上个月刚刚办过,应该35块钱一年,如果加上拍照的话要加多六块,但有一个好处就是在东莞任何一个地方都通用,而且可以报装电话,汽车也可以上东莞牌的好政策等等!

    都***

  • 需要办暂住证,当然如果你不办,也很少会查的.总共费用35元,加是拍照就四十左右,为什么不办呢?你到东莞任何镇区都可以用的啊?

    悠***

  • 现在还要暂住证。

    w***