怎样填写银行汇票

请哪位告知银行汇票的正确填写格式?谢谢

好评回答
      汇票是一种很重要的有价证券。为了防止丢失,一般汇票都有两张正本,即First Exchange和Second Exchange,根据票据法的规定,两张正本汇票具有同等效力,但付款人付一不付二,付二不付一,先到先付,后到无效。银行在寄送单据时,一般也要将两张正本汇票分为两个邮次向国外寄发,以防在邮程中丢失。
         根据《日内瓦统一法》的规定,汇票必须具备下列几项:   1。 必须写明"汇票"(Exchange)字样。   2。 必须有小写和大写的货币名称和金额。   3。 必须有出票日期和地点。   4。 必须有适当的文句表明为无条件的支付命令。
         5。 必须有付款期限。   6。 必须有收款人名称。   7。 必须有付款人的名称和地址。   8。 必须有出票人的名称和签字或盖章。   以上八点是汇票的要项,要求逐项正确填写,才能构成一份有效的汇票。汇票一般不得涂改,特别是大、小写金额必须保持一致,出票人必须签字或盖章。
       附:               汇票   凭   信用证或购买证第        号   日期      年    月    日     按        息          付款   号码    汇票金额    中国    上海    年  月  日   见票                    日后(本汇票之副本未付)付     ____________________________________________或其指定人   金 额   此致   ______________________________   ______________________________ 。

    夏***

其他答案

  • 你拿到手的是汇票第二联和第三联。
    拿到汇票后首先要核对汇票是否在有效期内(有效期自出票日起一个月,最后一天是节假日可以顺延)、收款人全称和帐号(允许不填写帐号)是否正确、大小写数字是否一致、银行印章是否清晰。所有要素必须是电脑打印的,不可手写。
    垫好复写纸,填写实际结算金额,大小写数字必须一致,金额数应等于或小于票面金额,如果小于票面金额,必须填写余额。千万不可涂改。
    如果是直接进帐,必须在第二联的提示付款处盖上你预留的印鉴章。如果是背书转让,则要在被背书人栏里用工整的字体填写被背书人的全称,并在下面的空格里盖上印鉴章。

    谢***

  • 一般办理银行汇票,首先要填写银行汇票申请书,注明收款人的名称、所在地、所在开户行和帐号(开户行和帐号可以不写,这样收款人就可以进他的任意开户行),填写完申请书交银行办理,银行根据你的申请书会把相关信息在汇票上注明交给你,你只要核对一下是否和申请书上一致。如果你是收到别人的银行汇票,那就要汇票上的实际金额一栏,注意不可填错,一错就无法改了,改了就会无效。

    刘***