我国著名建筑有哪几个?

我国著名建筑有哪几个?写4个

全部答案

  •   鹿邑太清宫,坐落于老子故里。在唐代时,被奉为皇家祖庙。现属于全真道。
    终南山楼观台,为老子向尹喜传道之所,相传始建于周代。
    龙虎山天师府,为历代张天师居所和正一道的总部。
    青城山常道观,又称“天师洞”,是张道陵修道之所。
      现属于全真道。
    北京白云观,丘处机在此长住且葬于此,是全真道总部和三大祖庭之一。现为中国道教协会所在地。
    北京大高玄殿,位于北京故宫西北角,是明、清两朝的皇家道观。
    泰山岱庙,位于山东泰安城区。
      现属于全真道。
    嵩山中岳庙,因为临近宋代首都开封,而受到历代北宋皇帝的尊崇。
    天津天后宫,三大妈祖祖庙之一。现属于全真道。
    芮城永乐宫,以其精美的壁画而闻名天下。
    解州关帝庙,位于关羽的家乡--山西运城,是普天下关帝庙的祖庙。

    沈阳太清宫,现属于全真道。
    苏州玄妙观,观内三清殿为今已罕见的宋代古建筑。
    武汉长春宫,祭祀丘处机,故名“长春”。
    武当山太和宫,是世界遗产武当山古建筑群的主体。

    成都鹤鸣山,是张天师创立道教的地方
    青羊宫,传说是老子的出生地。现宫观为清代所修,属于全真道。
    昆明太和宫,以拥有铜铸的“金殿”而闻名。现存建筑主要为吴三桂所修。
    西安八仙宫,相传是吕洞宾修仙得道之处。
      慈禧太后、光绪皇帝避难时曾来此居住。现属于全真道。

    吇***