怎样炒丝瓜不会变色

经常在家炒的丝瓜颜色都会发灰

好评回答
    炒丝瓜变不变色,以前也认为同用锅有关,后请教卖菜的才弄清楚:丝瓜变不变色同锅没多大关系,而是同丝瓜品种、上市时间有关。每年上市早的长条丝瓜炒过后一定会变色,即使切好放着没炒也会变色;短而粗壮的丝瓜不管用什么锅炒都不会变色;到了较晚季节,无论细长丝瓜或粗短丝瓜不管用什么锅炒也都不会变色。几年来的实践证明,这个判别是正确的。现在这个季节,您不妨买些短直粗壮(不清楚你那里是否有此品种)的来试验一下。当然还应注意,丝瓜要急火爆炒,放盐要早,也不要盖锅,这样炒出的丝瓜应该是色泽翠绿、滑而不腻、清嫩爽口。
    注:同样的细长丝瓜上市早的变色,上市晚的不变色,似很可能同产地有一定关系,但未经证实。

    想***