鸡蛋,牛奶是不是素食呢?

好评回答
    不是,吃斋的人,忌大五荤得人都不吃牛奶和鸡蛋。连大料做的菜都不吃

    祸***

其他答案

  •     鸡蛋、牛奶均属于动物性食品。他们之所以被称为是动物性食品,是从它们所含的营养成分是否适合人体需要来划分的。它们所含有的蛋白质属于完全蛋白质,其氨基酸的含量、组成及相互比值均与人体蛋白质相似,生物利用率高,适合人体需要;在脂肪酸的组成上,它们是以饱和脂肪酸为主,且含有胆固醇;在维生素方面,它们含有维生素A、D ,属脂溶性维生素。

    黄***

  • NO

    雪***

  • 孔子说:不撤姜食。 就是说那时候连辛辣的东西都不算是吃斋。
    不过如果是从现代人吃素的角度来看,只要是不杀生就可以了。
    鸡蛋和牛奶可以补充蛋白质和钙,对于长期素食的人,补充均衡的营养非常重要。

    豆***

  • 不是

    1***

  • 看你是哪种素食.

    -----------------------------------------------------------
    甘地就是这样一位严格的守戒者,一旦发誓要做到的事情,他绝对不会动摇。年轻时他在英国留学期间,听到有三种关于素食的定义,第一种是除了鱼和鸡蛋牛奶,其它动物肉都不能吃。第二种是只能吃鸡蛋。第三种是连鸡蛋牛奶都不能吃。如果他接受第一种素食的定义,可以吃鱼和鸡蛋,然而他想到母亲为他监督誓言时已经指明鸡蛋不是素食,为了恪守誓言,他不能吃鸡蛋。

    恬***

  • 不是

    s***

  • YES

    1***