搅拌混凝土有哪些技术要求?

好评回答
      混凝土生产搅拌过程中的技术要求有以下方面:1) 搅拌时间要求。从全部材料投人搅拌机内开始搅拌起, 到开始卸料止,所经历的时间为拌合料搅拌时间。混凝土搅拌 的最短时间。搅拌站的最短搅拌时间不能少于30s,掺加掺合料和外加 剂的混凝土应适当延长搅拌时间。
      2) 开机前先加少量水,搅拌机空转内壁完全润湿后,将 搅拌筒内的积水倒净,然后按配合比计量搅拌混凝土。小型现场搅拌机,搅拌第一盘时,由于搅拌机内壁粘有部分砂浆,因 此石子用量可按配合比规定数减半。3) 撹拌好的混凝土应一次性卸净,前盘混凝土未卸完之 前,不得进行下盘投料,严禁边出料、边进料搅拌。
      预拌混凝 土搅拌站每次搅拌完卸料时,必须先对准混凝土罐车的接料口,然后才能卸料,防止材料浪费和污染车辆及环境。4) 混凝土搅拌机在运转过程中,操作人员不得擅自离开 岗位,发现机械有异常现象时,应立即停机,及时通知专业维 修人员进行检查维修。5) 混凝土搅拌机停止作业后,应清洗设备内外。
      清洗搅 拌机时,必须关闭电源,并由专人负责监视,防止发生人身安全事故。

    烟***