超声波电子驱鼠器的原理是什么?

全部答案

  • 超声波电子驱鼠器电路原理就是振荡电路原理。鼠类的听觉系统非常发达,对超声波非常敏感,能在黑暗中判断声音的来源,幼鼠在受到威胁时可发出的30-50kHz的超声波,在没睁眼时就能靠发出的超声波和回音回巢,成年鼠在遇到危机时可发出一种超声波呼救,在交配时也可发出超声波表示快乐,可以说超声波是鼠的语言。
    超声波驱鼠器便是利用这种理论研发出来的,最早是由德国动物学家与电子技术专家将此理论应用在产品上,分别开发出可以驱赶蚊子、地上老鼠、地鼠超声波驱鼠虫产品。
    超声波驱鼠虫器所产生的超声波会让老鼠及大多数害虫听来刺耳难耐,声波直逼其大脑而使其头痛不舒服,老鼠会产生食欲不振、厌食 、抽搐等症状,老鼠会迫不及待立刻想逃离现场;

    整***