西米和珍珠米一样吗?

西米中间有白点怎么办

西米和珍珠米一样吗?

买了一袋西米,回家后邻居说这是珍珠米,西米和珍珠米一样吗?

好评回答
    完全两回事,珍珠米是大米的一种,而西米是一种食用淀粉,东南亚一带常用来做甜点,比如加入椰子汁成西餐厅里常有的西米露等。

    K***

其他答案

  •   是的。
    珍珠米糊
    原料:鲜珍珠米250克,白糖适量。
    制法:(1)将珍珠米洗净,捣烂(搅拌机搅烂)成浆。(2)把珍珠米浆放入沸水锅内,并不断搅拌,放白糖适量,煮熟即可。随量食用。
    效用:健脾养胃,益阴润燥。
    说明:用于各种癌肿属脾虚弱,以及癌肿术后,放疗、化疗期间和治疗后脾胃不足者。
      症见虚无力,不思饮食,烦闷神疲,口渴咽干等。 〔注意〕(1)没有鲜品可改用干品玉米片。(2)若癌肿脾胃虚弱、痰湿内盛者宜调成糊食用。 珍珠米圆: 菜谱名称: 珍珠米圆 所属菜系: 其它菜系 所属类型: 地方特色 基本特点: 此菜形似球状,晶莹洁白,米粒竖起,如颗颗珍珠,肉质软糯松泡,滋味鲜美可口 基本材料: 主 料 猪瘦肉400克,猪肥肉100克,糯米250克,荸荠100克 1、猪瘦肉排剁成茸。
      猪肥肉切成黄豆粒大小的丁。荸荠去皮后切成细丁。 2、糯米淘洗干净,用温水浸泡约2小时,捞起沥干。 3、将猪肉茸放入钵内,加入精盐和清水10克,搅抖至发粘上劲,再加入清水20克,对入绍酒、葱花、姜末和胡椒粉,拌和至上劲,然后加入肥肉丁和荸荠丁拌匀待用。
       4、将糯米放入筛内摆平,将肉茸糊挤成直径约2厘米的肉圆,放在糯米上滚动使其沾匀糯米,再逐个摆放在蒸笼内, 。

    亲***