请问暖水瓶为什么会突然之间不保温啊?

好评回答
    我们家用的保温瓶,是用双层玻璃做的,在双层玻璃之间,被抽成了“真空”,并且内层玻璃之间用有关镀膜工艺,镀有铝质“反射膜”,这样就把容器的“热传导”和“热辐射”阻断了,所以就有了保温的效果。保温瓶在制造时,都在瓶底外层的玻璃上,有一个用于抽真空时留下的“抽气口”俗称叫“小尾巴”如果这个小尾巴损坏了,空气就会进入双层玻璃之间,这样就失去了保温的作用。所以你可以把瓶胆拿出来看一下瓶底,如果那个抽气嘴已经断了或者破损了,则就是不保温了,并且出现不保温的情况也“突然发生”的。如果是这样,那就只能更换瓶胆了。

    瓜***

其他答案

  • 我买了一个也有同样的问题,我可还要试一试,因为我当时听瓶嘴时有海浪声,我记得我以前也买过一个,当时拿去调换,卖货的人说:你再试几天,如果还不保温的话我给你调换,过了几天后果真就保温了.(我也不知道是什么道理)所以我再等几天看看再说

    树***

  • 暖壶保温是靠双层玻璃中间抽成真空并将内胆涂银来实现的。当然,瓶塞也是重要的保温环节。所以当暖壶不保温时可从这两方面排查:先从简单的排除,用新的瓶塞换原来的,看效果怎么样。至于内胆,可看壶底的“小突起”是否破裂,破则内胆废。

    王***

  • 是不是坏了.

    天***

  • 暖水瓶底部有一个小突起的东东,如果坏了的话就不保温了。

    z***