湖北有哪里可以出家?

感觉太累了,湖北哪里可以出家?需要什么要求。

全部答案

  •   武当山在湖北省。是道教四大名山之一,著名的道家丹田心功,既缘于此山。
    玉泉寺又名谷山寺、俗称佛爷寺,位于湖北省当阳县15公里的玉泉山上,始建于东汉末年,是天台宗实际创始人智者大师的道场和天台宗的祖庭之一。早在东汉建安二十二年(218)普净和尚就在这里结茅为庵,打坐修行。
      隋开皇年间,佛教天台宗创始人智口和尚在这里正式创建了玉泉寺 归元禅寺位于湖北省武汉市汉阳翠微街,北临古琴台,南濒鹦鹉洲,始建于清顺治十五年(1658年),取“归元性不二,方便有多门”的佛偈而命名。素有湖北首刹之称归元寺位于汉阳翠微横路20号,始建成于清顺治十五年(1658年),至今已有三百多年的历史。
      取“归元性不二,方便有多门”的佛偈而命名。素有湖北首刹之称。  在湖北武汉市武昌大东门外洪山南麓的翠绿丛林中,掩映着一座禅宗古刹——宝通寺。  禅宗五祖大满禅师弘忍于唐咸亨三年(672 年)创建,位于黄梅县东12 公里的东山,当时称东山寺,后世改称五祖寺 四祖寺,原名正觉禅寺,又名双峰寺,寺庙创建于唐武德七年(公元624年)。
      距今已有一千四百年历史,它不但在我国佛教史上占有一定的位置,而且在国际上特别是在日本、印度等在东南亚国家享有盛誉。

    冯***