用什么材质的杯子喝水最好

全部答案

  •   1玻璃水杯。我现在用的就是玻璃水杯,通常原材料是高硼硅玻璃,经过600多度的高温烧制而成。选购玻璃水杯时应该选择表面光滑,无杂质,无气泡,无异味,瓶身无倾斜。玻璃杯不含有化学物质,所以用玻璃杯喝水是最安全的,5星推荐。  2塑料水杯。是最常见的被子,不易碎,方便携带。
      塑料制品都有数字标识,1--7,我们平时喝水的水杯一般都是5号,5号塑料有耐高温的特点,且不易产生有毒物质,其他的都不适合做水杯使用。不过注意的是有的水杯杯身是5号的,杯子盖不是,同样会产生有害物质,所以购买之前一定要看清。 3紫砂水杯。这种水杯一般用来泡茶的人比较多。
      紫砂透气性优良,泡茶不易走味,茶叶不易变质,好的紫砂杯还能彰显一个人的品味以及身份。 4不锈钢水杯。这种材质的水杯品牌很多,还都是大牌。不锈钢杯坚固不易碎,耐用,而且美观大方,用作保温杯比较多,对身体没有坏处。但是不能用来装中药,对身体有害。
       5陶瓷杯。造型多样,美观大方,但是易碎,容易留下水渍。很多办公室白领喜欢和咖啡,但是咖啡杯需得是特质的,陶瓷表面的釉不能和咖啡起反应,所以要选专用的咖啡杯,如果只是用来喝水,就无所谓了,马克杯隔热杯都可以。注意不要选择内壁有图案的,图案釉彩对身体有一定影响。
       在市场当中,杯子的材质还是多种多样的,一些色彩鲜艳,款式新颖的杯子,受到了人们的欢迎。上面简单的给朋友们介绍了一下不同材质的杯子他们的优缺点。虽然说每种材质都有它自己的优点和缺点,但是最为健康的杯子,建议朋友们还是选择玻璃杯吧。

    老***

  •   个人觉得首选玻璃杯。玻璃杯在烧制的过程中不含有机的化学物质,当人们用玻璃杯喝水或其他饮品的时候,不必担心化学物质会被喝进肚里去,而且玻璃表面光滑,容易清洗,细菌和污垢不容易在杯壁孳生,所以人们用玻璃杯盛水喝是最健康、最安全的。
    搪瓷杯子也可以,因为搪瓷杯是经过上千度的高温搪化后制成的,不含铅等有害物质,可以放心使用。

    不是很适合使用的杯子:
    塑料杯。
    塑料中常添加有增塑剂,其中含有一些有毒的化学物质,用塑料杯装热水或开水的时候,有毒的化学物质就很容易稀释到水中,并且塑料的内部微观构造有很多的孔隙,其中隐藏着污物,清洗不净就会容易孳生细菌。

    五颜六色的陶瓷杯
    五颜六色的陶瓷杯甚是讨人喜欢,可实际上在那些鲜艳的颜料里却藏着巨大的隐患,尤其内壁涂有釉,当杯子盛入开水或者酸、碱性偏高的饮料时,这些颜料中的铅等有毒重金属元素就容易溶解在液体中,人们饮进带化学物质的液体,就会对人体造成危害。

    在选购杯子时,尤其是常喝热水的杯子,尽量选择玻璃杯,远离塑料杯,便宜点的杯子一般质量都难保证,应通过正规途径购买,选择符合国家标准的食用级塑料所制的水杯。
    祝您健康,望采纳!。

    林***