喝水用什么材质的杯子好?

好评回答
       玻璃杯、搪瓷杯、陶瓷杯、塑料杯、不锈钢杯、铁杯、铝杯、木杯、纸杯……当我们去商场选购水杯的时候,各种各样的杯子就会闯入我们的视线,尤其是那些颜色鲜艳、造型独特的水杯更是让人喜欢,挑来挑去就挑花了眼。
      告诉你吧,喝水杯首选应该是玻璃杯。
      别以为玻璃杯只是通透好看,在所有材质的杯子里,玻璃杯可是最健康的。中国医促会健康用水专业委员会主任李复兴教授历数了玻璃杯子的特点:玻璃杯在烧制的过程中不含有机的化学物质,当人们用玻璃杯喝水或其他饮品的时候,不必担心化学物质会被喝进肚里去,而且玻璃表面光滑,容易清洗,细菌和污垢不容易在杯壁孳生,所以人们用玻璃杯喝水是最健康、最安全的。
      另外,专家也提倡使用搪瓷杯子,因为搪瓷杯是经过上千度的高温搪化后制成的,不含铅等有害物质,可以放心使用。   但是对于其他材料的杯子,专家却提出了质疑。五颜六色的陶瓷杯甚是讨人喜欢,可实际上在那些鲜艳的颜料里却藏着巨大的隐患,尤其内壁涂有釉,当杯子盛入开水或者酸、碱性偏高的饮料时,这些颜料中的铅等有毒重金属元素就容易溶解在液体中,人们饮进带化学物质的液体,就会对人体造成危害。
      而塑料中常添加有增塑剂,其中含有一些有毒的化学物质,用塑料杯装热水或开水的时候,有毒的化学物质就很容易稀释到水中,并且塑料的内部微观构造有很多的孔隙,其中隐藏着污物,清洗不净就会容易孳生细菌。所以,专家提醒,在选购塑料杯时,一定要选择符合国家标准的食用级塑料所制的水杯。
         另外,在水杯家族中还有一类比较庞大的队伍,就是商家所宣传的“磁化杯”、“能量杯”。李教授分析说,在国内外的医学报道中的确称磁化水对人体的健康大有裨益,但并不是所有的磁化水都会对人体的健康有益。只有负极的磁化水才能改善人体生理功能,起到保健的作用,而正极处理的水不宜多喝。
      我们在市场上所见的磁化杯大多采用普通磁铁,正负极不分,因此,消费者在选择磁化杯的时候应该仔细鉴别,选购单极磁片(负极)作为磁化功能的磁化杯。“能量杯”在原理上也能够改善人体的机能,起到保健的作用,但是,目前市场上许多生产能量杯的厂家并没有对此功能进行切实的生理功效验证,夸大了功能杯的作用,有的甚至称能够包治百病。
      李教授提醒消费者,在购买具有保健功效的功能杯时,应该认清政府有关部门给予的合法认证,切不可盲从。 。

    1***

其他答案

  • 当然是玻璃杯和陶瓷杯

    萱***

  •     专家提醒,喝水杯首选应该是玻璃杯。在所有材质的杯子里,玻璃杯是最健康的。中国医促会健康用水专业委员会主任李复兴教授历数了玻璃杯子的特点:玻璃杯在烧制的过程中不含有机的化学物质,当人们用玻璃杯喝水或其他饮品的时候,不必担心化学物质会被喝进肚里去,而且玻璃表面光滑,容易清洗,细菌和污垢不容易在杯壁孳生,所以人们用玻璃杯喝水是最健康、最安全的。
      另外,专家也提倡使用搪瓷杯子,因为搪瓷杯是经过上千度的高温搪化后制成的,不含铅等有害物质,可以放心使用。   但是对于其他材料的杯子,专家却提出了质疑。五颜六色的陶瓷杯甚是讨人喜欢,可实际上在那些鲜艳的颜料里却藏着巨大的隐患,尤其内壁涂有釉,当杯子盛入开水或者酸、碱性偏高的饮料时,这些颜料中的铅等有毒重金属元素就容易溶解到液体中,人们饮进带化学物质的液体,就会对人体造成危害。
      而塑料中常添加增塑剂,其中含有一些有毒的化学物质,用塑料杯装热水或开水的时候,有毒的化学物质就很容易稀释到水中,并且塑料的内部微观构造有很多的孔隙,其中隐藏着污物,清洗不净就会容易孳生细菌。   一些医学报道称磁化水对人体的健康大有裨益,但其实并不是所有的磁化水都会对人体的健康有益。
      只有负极的磁化水才能改善人体生理功能,起到保健的作用,而正极处理的水不宜多喝。我们在市场上所见的磁化杯大多采用普通磁铁,正负极不分。 (摘自《健康时报》6。15) 。

    挠***

  • 最好是泥的,其次是陶的,再次是瓷的、玻璃的、不锈钢的!!!

    w***

  • 首先建议你不要再用塑料杯喝水。
    而喝水最好的杯子当属玻璃杯,也可以用茶杯,磁化杯。
    如果你为了携带方便,建议选择体积小巧的不锈钢杯,有磁化和保温作用,很好。

    望***

  • 陶瓷杯
    玻璃杯
    就是不要用塑料杯

    U***