生态养殖有哪些好处或者优势呢?

好评回答
      概括起来有以下几点。―、能生产出无公害的绿色食品如今,很多人都已将对食品价格的在意转向了对安全卫生的关注,因为食品安全关乎人类的生存与健康。近年来,食品安全问题遭遇到了从未有过的挑战。笔者认为,发展生产天然活体动物蛋白伺料如蝇蛆和蚯蚓等是切实可行的。
      我们知道,蝇蛆和蚯蚓等含有极高的蛋白质,还含有极为丰富的动物所需要的各种天然氨基酸和生长激素。而采用生态技术生产的动物食品是真正的绿色食品,前景非常广阔。在西方许多发达国家,早就运用人工养殖蝇蛆和蚯蚓处理养殖场的粪便和城市垃圾,再以蝇蛆和蚯蚓代替精饲料来投喂经济动物。
      二、养殖原料来源丰富每家每户人、畜、禽的粪便和一些有机垃圾就是最好最廉价的原料。通过生态养殖,能不断地循环利用这些原料,整个过程无废物生产。三、能生产出大量供各类养殖利用的优质的活体蛋白产品蚯蚓富含蛋白质,若把蚯蚓按一定比例添加到经济动物的词料中,经济动物的生长就会加快,肉质也好。
      四、养殖成本大大降低在河南省,建起了一座占地106亩的生态苍蝇农场,该农场利用猪、鸡、鸭、牛、马等的粪便先养殖蝇蛆,蛆渣生产沼气,用沼气加温四季生产蝇蛆,得到大量蝇蛆后,再把养过蝇蛆的粪用来生产蚯蚓,生产完蚯蚓后,把变成了蚯蚓粪的粪土再用来种植庄稼,用鲜蛆词养5000只鸡和30亩鱼等。
      这样就能把1吨价值几十元的粪便转变成价值几百甚至上千元的蝇蛆、蚯蚓、蚯蚓粪、鸡、生态蛋、生态鱼等10多个产品,经济效益提高10倍以上。这是一项生物链式的生态农业养殖模式。这种模式不但投资少,且大大降低了各种风险;不但能生产出纯绿色的动物食品,且生产成本也大幅降低。

    你***