地方公务员和国家公务员待遇有什么不同吗?

好评回答
    差别可能有点,因为地方公务员的待遇就是地方的平均水平。然国家公务员的待遇是国家的平均水平。主要是级别和隶属关系不同:
    国家公务员是属于国家直属机关的,经费和人员都属于中央管理。
    地方公务员是属于地方政府管理的,经费和人员都属于地方拨付。
    待遇没有太大不同,基本工资+工龄工资+职务工资+住房公积金+保险都一样。
    谈不上谁更好,比如国家统计局在地方的调查队肯定不如地方的国土资源局和烟草局电业局待遇好,
    还是职位决定一切的。

    守***

其他答案

  • 国家公务员是中央国家机关、中直机构、垂直管理单位等单位的公务人员。要通过国考。
    地方公务员是地方财政供养的公务人员。要通过地方公务员考试。
    不同的财政供给渠道,导致待遇有所差别。

    你***

  • 都属于公务员编制
      但是因为招录部门不同
      管辖机构不同
      在待遇和权力上是有本质区别的

    听***