求一篇状物文

全部答案

  •   回忆中,常会夹杂着一丝淡淡的忧伤,正是在那淡淡的忧伤中,却会有那么一抹快乐的影子,使我永远忘不了——忘不了它。
    那年放假,我来到了外婆家。进门时,我远远的就看见了一只小狗,听外婆说,它叫丢丢。那是一只非常漂亮的小狗,棕色的眼珠滴溜溜的转着,一条小尾巴拼命的左右摇摆,我刚进大门,它就箭一般的跑过来,嗅嗅这,闻闻那,还不时的“汪,汪”的叫着,好像在说:“咦,你是谁呀?我怎么从没见过你呢?”
    这时,它好像看见了什么东西,又跑向了沙发的方向,只见他轻轻一跃,便跳上了茶几,我走近一看,原来是一只正在睡懒觉的花猫!看见狗狗扑过来,花猫忽的一下跳起来,逃的无影无踪。

    此后,我就常与它玩耍,我们成了形影不离的好朋友。外婆动情的讲述了狗狗的来历:丢丢本来是一只流浪狗,外婆去买菜,不知怎的这小狗总跟着外婆,于是好心的外婆收留了它,把它带回家。
    玩闹和嬉戏时,常常就会忘记了时间,我也该回家了,临行离别,丢丢好像很舍不得我,车开出很远了,它还在追,直到我看不见它……
    那天后不久,丢丢就在毫无先兆的情况下走失了。
      去外婆家,再也没有看到过它。可是我却越发的想它,不知它还记得我吗?不知它过得好吗?又或者,它现在在干什么呢?……
    记忆深处,总会有那么一抹永远无法忘了的。

    W***