臭氧消毒柜发生臭氧泄露有什么危害?

好评回答
      臭氧是强氧化剂,主要原理作用是刺激和破坏深呼吸道粘膜和组织,对眼睛有轻度刺激性。据实验研究材料,臭氧引起人的嗅阈值为0。02mg/m3,0。2~0。94mg/m3时对鼻和喉头粘膜有刺激作用,0。6~1。0mg/m3时对眼睛有刺激,1。0mg/m3引起肺活量减少,1。
      88~18。8mg/m3时可出现咳嗽、胸痛、呕吐等症状,20mg/m3时引起肺气肿 臭氧的分子符号为O3 ,比重约为空气的1。7倍,约为氧的1。5倍,在大气中仅有微量存在,稀薄状态近乎是无色无臭不可燃的气体。低浓度时具有特殊的草腥味(森林瀑布边的清爽新鲜空气味,高浓度时呈淡蓝色,具有一种特殊的刺激性味道,臭氧O3 为氧的同素异构体(由同种元素组成的由于结构不同而物理、化学性质也不同的物质如氧气-臭氧都由氧元素O组成;在常温18 ℃-30℃ 是时,即迅速分解为氧分子(O2)和氧原子(O),当还原成氧气时,氧原子游离出来,氧原子化学性质活泼,反映性极高,具有较强的氧化力和分解力,消毒、杀菌力特强,瞬间完成。
       低浓度的臭氧可消毒,但超标的臭氧则是个无形杀手!  ▲ 它强烈刺激人的呼吸道,造成咽喉肿痛、胸闷咳嗽、引发支气管炎 和肺气肿;  ▲ 臭氧会造成人的神经中毒,头晕头痛、视力下降、记忆力衰退;  ▲ 臭氧会对人体皮肤中的维生素E起到破坏作用,致使人的皮肤起皱、 出现黑斑;  ▲ 臭氧还会破坏人体的免疫机能,诱发淋巴细胞染色体病变,加速衰老, 致使孕妇生畸形儿;  ▲ 而复印机墨粉发热产生的臭氧及有机废气更是一种强致癌物质,它会引发各类癌症和心血管疾病。

    久***

其他答案