#紧固件#螺栓材料的八大要求?

得性疾病后八大症状

#紧固件#螺栓材料的八大要求?

#紧固件#螺栓材料的八大要求?螺栓材料的八大要求?

全部答案

  •   螺栓 在机械上主要用于紧固连接两个带有通孔的零件,也是机械零部件中重要的一部分,因此在生产螺栓时,对材料的配置与使用上要有一定的要求,其主要有以下八大要求。
    1)硼的含量可达0。005%,其非有效硼可由添加钛和(或)铝控制。

    2)这些性能等级允许采用易切制造,其硫,磷及铅的最大含量为:硫0。34%;磷0。11%;铅0。35%。
    3)为了保证良好的淬透性,螺纹直径超过20mm的螺栓 ,需采用对10。9级规定的钢。
    4)含碳量低于0。
      25%(桶样分析)的低碳合金钢的锰最低含量为:8。8级:0。6%;9。8、10。9和10。9级:0。7%。
    5)该产品应在性能等级代号下增加一横线标志。10。9级应符合对10。9级规定的所有性能,而较低的顺火温度对其在提讥温度的条件下,将造成不同程度的应力削弱。

    6)用于该性能等级的材料应具有良好的淬透性,以保证紧固件螺纹截面的芯部在淬火后、回火前获得约90%的马氏体组织。
    7)合金钢至少应含有以下远素中的一种元素,其最小含量为:铬0。30%;镍0。30%;钼0。
      20%;钒0。10%。
    8)考虑承受抗拉应力,12。9级的表面不允许有金相能测出的白色磷聚集层。

    卢***