如何改变封闭容器内大气压,还是其他的?

如何改变封闭容器内大气压,大气压和气体体积有关么,还是其他的?

好评回答
    ……大气压专指地球外大气的气压。密闭容器内的气压变化遵循理想气体状态方程(描述理想气体状态变化规律)。
    质量为m,摩尔质量为M的理想气体,其状态参量压强p、体积V和绝对温度T之间的函数关系为: pV=mRT/M=nRT。(p为气体压强,V为气体体积,n为气体的物质的量,T为体系绝对温度,R是气体常量)
    密闭容器的气体状态一般也可以理解为pV/T=pV/T。即气压和体积成反比、和绝对温度成正比。
    哦,忘了说,由方程可知,往密闭容器里增加或抽取气体(改变气体物质的量),也能改变压力。

    V***

其他答案

  • 改变环境温度   就可以改变封闭容器的大气压! 大气压越大  气体积就越大    比如一个7升的气瓶  一个大气压就是七升   如果是十个大气压   它就是七十升  如果是100个大气压   就是700升了!!

    I***

  • 就是这个大气压估计出问题了

    要***

  • 温度,温度越高气压越大密度,密度越大,气压 越大.(如果说了是体积一定的,那么也可以说是与质量有关.如果说了是质量一定的,那么也可以说是与体积有关.)

    纯***

  • 用改变容器体积或温度或同时改变体积和温度,都能改变封闭容器内气压!
    大气压和气体体积有关么——有,还是其他的——有——温度!

    D***