孕妇可以经常接触电脑吗?

好评回答
    不可以,微电脑显示器工作时,内部的电子枪发射出电子襄,经过高压电极的加速,调整射向荧光屏,屏幕上的荧光物质受到高速电子流的撞击,产生X射线。科学论证表明,每年只是趋过20伦琴的剂量照射,才构成对人体的伤害;操作微机一年也不会超过0.3伦琴的照射量,即使从事微机工作30年,累积的照射量也不足以造成人体损伤最低值的一半,不过怀孕早期(头三个月)胎儿正处于细胞分裂,器官分化的敏感时期,再怀孕时就应当注意:(1)每周工作不超过20小时(2)距电脑一米开外(3)穿防护裙(3)工作完毕洗澡换衣,以减少电磁辐射对胎儿的影响

    李***

其他答案

  • 少接触为好.

    只***

  • 我觉得问题不大,怀孕时我经常用电磁炉和电炉子做饭,也常看电视,并没有穿防护服。孩子生下来非常健康,只是你要注意空气流动,不要久坐,多活动有利于孩子,而且也好生啊,顺产的BB还是好的。

    邓***

  • 其实你不必太在意,你想想现在只要是上班的女性,又有谁能真正避免接触电脑呢?当时我怀我家宝宝时也是非常担心,而且我单位上前后左右都是电脑,我每天还得在机房呆上几个小时呢,我们单位上的姐妹个个都是这样过来的,生的宝宝个个都健康.当然能不上时最不不要上啦,坐久了也不好的.最重要的是心情舒畅!祝你好运:)

    本***

  • 一句话
    不可以

    曾***

  • 不要太担心了,把心放宽,你要保持心情开朗哦,我怀宝宝的时候常常上网,也看电视也没有穿什么防护服,宝宝一样很好呀。三个月后宝宝成型了,用的是手提或液晶更加没有问题了,其实没有那么多讲究了,手机、电脑、电磁炉、微波炉、电视、电风机等等凡是带有电都说有辐射,那么现代人还要不要过了。我看书上说了,现在到处都说有辐射,其实人体对这些东西都有了耐受力了,宝宝也不会有问题。

    l***

  • 世界卫生组织的研究指出,孕妇每周使用20小时以上电脑,其流产率增加80%以上,同时,也可能导致胎儿畸形,这些与电脑的VDT(视屏显示终端)的极低频电磁场有关。此外,长期从事电脑作业,精神紧张心理压力大,易全身疲劳,加上VDT的电磁辐射,女电脑操作者的乳腺癌的发病率比一般人要高出30%左右。
    不知者不惧:当我们不了解一件事情的危害的时候,我们当然就不怕。但这并不表明这件事情就没有危害。
    通过对电磁辐射的解析,包括电磁辐射的基本概念、电磁辐射的测量单位、电磁辐射的危害机理、电磁辐射的防范理念几大方面,全面了解电磁辐射。
    远离辐射,贴近健康!
    有空请浏览网站:

    每***

  • 目前还没有证实说电脑对孕妇真实有多大的危害.但一般怀孕前三个月最好少用电脑..过后每个星期不超过二十一个钟就没多大问题....最好是少用...祝你健康...

    周***

  • 楼上的说得对。不能避免时,比如工作,最好把门窗都打开,在流通的空气中会产生一些负氧离子,可以抵消一部分的静电及辐射。你看电视时也是,最好是空气比较流通的地方,这对孕妇很重要。

    强***

  • 不用担心只要每周工作不超过20小时,距电脑屏幕一米以外,平时多注意些就行了。

    带***