孕妇能和电脑接触吗?

好评回答

其他答案

  • 头三个月内还是尽量避免,平时接触一两个小时没问题的,实在担心就去买件防辐射背心。

    c***

  • 楼上的老猫,X射线辐射和电脑能一样吗?别耸人听闻了。要真流产率增加80%,医学早就把电脑和放射射线等同了。
    其实电脑的辐射不到本底辐射的5%。本底辐射的意思是我们生活环境中普遍存在的辐射值。我们其实都生活在辐射中,每个人都有辐射。不到本底辐射5%,能有什么伤害。

    m***

  • 但是我前几天好象看到说用电脑对孕妇和婴儿的影响都不到的啊!!

    b***

  •   孕妇需严防辐射伤害
    通过大量的调查研究,通常认为女性和儿童对辐射最为敏感,特别是孕妇和孕妇腹中的胎儿更是重点保护对象。
     孕期前三个月重点防护
       国际上对电磁波生物物理学方面的研究,始于五十年代初期。到六七十年代,由于发达国家中电脑操作人员以女性为主,并且约一半为育龄女性,学术界对电脑与健康的关注,首先是从报告女电脑操作员流产和畸胎开始的。
          最近有研究报告指出,孕妇每周使用 20 小时以上计算机,其流产率增加 80 %,同时也增加畸形儿出生率。我国对 25 个省、市、自治区的医用 X 线职业受辐射人员作调查,发现生育率、不孕率无明显差别,但自然流产率、多胎率、新生儿死亡率明显高于对照组。
       20 种先天畸形和遗传病的发生率,职业辐射组与对照组分别为 9 . 10‰ 与 4 . 2‰ ,统计学处理有显着差异。    有观点认为,以孕龄 6 周以前的辐射敏感性最高,而小剂量照射造成胎儿及功能发育致畸形的,以妊娠 8 至 15 周胎儿遭受电离辐射产生儿童智力低下的危险性最大。
      一些专家认为妊娠头三个月的危险比妊娠中、晚期的危险大得多。也有的科学家提出,孕妇在怀孕期的前三个月要避免接触电磁辐射。因为当胚胎在母体内时,对有害因素的毒性作用比成人敏感,受到电磁辐射后,将产生不良的影响。如果是在胚胎形成期,受到电磁辐射,有可能导致流产;如果是在器官形成期,正在发育的器官可能产生畸形。
      即使在胎儿的发育期,若受到辐射,也可能损伤中枢神经系统,导致婴儿智力低下。 。

    银***

  • 只要不是长时间的,是可以的。用电脑时注意离电脑30厘米以外。

    c***