那些墙体类型可以改拆?

全部答案

  •   石膏板墙、半砖墙、木质隔板,以及大部分金属隔断、CRC隔断是可以拆改的墙体。

        (1) 石膏板墙是常见的硬质隔断墙,不承担城镇功能因此拆除后,也不会造成楼梯

                 的安全隐患。

        (2)如果楼层结构中设置了支撑强劲的支撑梁,半砖墙就可以放心拆除,但是,拆

               除半砖墙前要对照施工图纸来确定拆除后有没有安全隐患。
      另外,拆除墙体通常

               会破坏防水。

         (3)因此要重新做防水。木质隔断通常只用来区分空间大多可以拆除,但要注意隔

                断内有没有水电走线 。

    高***