一名青年教师寒假应该干什么

全部答案

  •   不要急。我也是初三的、 作业最好分配着做。如果多的话每天花2-3个小时就可以了(我们老师说的) 然后把全部主科的教科书找到。 看完一个专题或知识点后,才做作业。你们的作业应该也是整个三年级的或是整个初三的吧? 然后,薄弱的科目,像我物理就不怎样。
      把基础知识用框架写出来,抓重点就好。把书翻翻,还是很有好处的,至少到时候第一轮,第二轮复习时不那么辛苦、 初三的古诗和文言在开学前全部背好,当然还有英语单词。这样下学期的负担就不用太大、 寒假就是放松式的学习。(老师说的、) 不过个人认为还是不要太紧张好、 找一天理清自己要干的事情。
      列一张表也不错、就是每一天要完成一个复习内容。例如,今天语文要搞定2-3篇文言文。背下5首古诗。数学二次函数复习完,做完对应练习,或是做一半。英语。。。。。 不用说做得要死要活的。 我觉得初三能自己把握,感觉还不错撒~~ 还有。我们也要补课。
      注意不要想着寒假,这样会分心,补的课就算是白补了、 提前复习是必要的,但有不必太深入、先搞定基础,三年的东西应该忘得差不多了、 相信老师们。 把握好时间啊!!加油!。

    D***