哪种钢筋放下面?

片筏式基础,双层双向配筋,有基础圈梁。上下层钢筋各自应在什么位置穿过圈梁?

好评回答
    不用问,我就是做设计的.
    片筏式基础的下层钢筋在基础粱下层钢筋的下面,片筏式基础的上层钢筋在基础粱上层钢筋的下面,就象倒置的楼板,用力学的知识分析一下就明白了.

    谁***

其他答案

  • 双层双向钢筋,下层的短钢筋,放在长钢筋的下面。上层的短钢筋,放在长钢筋的上面。

    I***

  • 你的问题不太清楚。
    首先,筏板式基础的设计原理是反板,也就是说和正常的楼板钢筋摆放位置相反。象你说的基础梁主筋应和平行于它的筏板钢筋在同一个平面上。有利于钢筋保护层的控制。
    其次,作施工方的话应征求监理甲方的意见,否则办事不由东累死也无功!!!

    有***

  • 对于板中的双层双向钢筋,应该是:下层的短钢筋,放在长钢筋的下面;上层的短钢筋,放在长钢筋的上面。用不到考虑是正板还是反板。
    片筏式基础的梁钢筋,当是明梁时那一定在板筋的外面,当为暗梁时,应以板筋为主,故只能放在里边了,设计应该是考虑到的。因为增加梁的有效高度成本要比增加板的有效高度成本低得多。反过来说,也就是增加板的保护层厚度是最大的浪费。

    害***

  • 片筏式基础的下层钢筋,应该在基础梁下层钢筋的上部穿过。但基础梁应该是反梁,梁的高度要高于筏板,所以筏板的上层钢筋不应该和基础梁的上层钢筋发生关系。
    由于看不到图纸,但按照您说的意思,上层钢筋应该在基础圈梁的上部。
    您再看看图纸,尽量能把问题说得再清楚一些,我觉得还是说得不太清楚。

    N***