乌塔的旅行,你有什么评价或受到什么启发?

全部答案

  •   乌塔的旅行评价:有准备,有计划,善于到生活实践中去获取知识 。
    比如:1。一阵阵“丁零丁零”的闹钟声惊醒了我。
    乌塔随身带了个小闹钟 ,可以提醒自己按时起床 。
    2 .她告诉我:“罗马很热 ,街上小摊卖的冰淇淋和水都很贵 ,你要到超级市场去买 。
      ”
    乌塔很节约 ,也有生活经验 。
    3 .乌塔说她在家里就设计好了旅行路线和日程 ,每到一地就先查警察局的电话号码 ,以便遇到危险和困难时请求帮助 。然后给家里拨个电话或寄张明信片 。
    乌塔的行动有计划 ,会利用现代通讯工具 ,与家人保持联系 。

    4 .乌塔说为这次旅行她准备了整整 3 年 ,读了很多有关这些国家的书籍 ,每个周末去帮餐馆或超级市场分发广告单 ,假期还到别人家里陪儿童玩 。
    乌塔为了实现目标 ,有实际行动 ,能用自己的劳动换取报酬 ,不增加父母附负担 。

    5 .“光从电视和书本中认识世界总不完美 。我从电视上经常看见意大利 ,但只有在这里 ,它的美丽才感动了我 。”
    乌塔能够到生活实践中去获取知识 。
    启发:
    我们要培养独立自主的能力。
      不能太依赖大人,也不能让父母过于溺爱,更不能做家中的小皇帝。

    邹***