《哈利波特》这本书让受到什么启?

《哈利波特》这本书让受到什么启发

全部答案

  • 《哈利波特》恰恰打破了普通故事对人们想像力的桎梏,在一定程度上教给了孩子们如何学会独立思考、自己设法解决生活中面临的问题。相信自己,那么神奇的力量也许会真的在某一个时刻降临。

    w***

  • 在《哈利波特》这本书中,虚幻的事物变成了真实。有巫师,有怪兽,有精灵,也有恶魔。他们分别代表着善与恶。从整本书来看,作者是以哈利波特这个小魔法师的神奇经历为线索,从而表现了孩子与孩子,学生与老师之间的真挚感情,还有的便是孩子们面对困难时坚持不退缩,机智斗恶,用他们有限的力量,一次又一次地逃过难关.
    “这是一个不寻常的国度,危险时刻都存在,但只要相信自己,勇敢的去面对困难,甚至是恶魔,没有什么可怕的,就算会陷于危及生命的困境,只要适当的使用在学校里所学到的魔法,一定可以胜利。”这是多么坚定的信念啊!每次一看到这种惊险的关头,都被他们这种坚定所感动,同时也为这群有神奇经历的孩子捏一把汗,毕竟,邪不胜正,那些邪恶的人最终还是不会有好下场的。

    潘***