谁发明汽车的?是受到什么启发的

全部答案

  •   具体不清楚啊。第一辆机车第一辆自给自足的机车 ,它的出现比第一辆汽车还要早100年, 是法国人Nicholas Cugnot在1769年使用蒸汽引擎组成,时速达到8公里/小时。世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一---威廉·迈巴赫(Wilhelm Maybach)迈巴赫品牌首创于上世纪二十年代。
      被誉为“设计之王”的威廉·迈巴赫(Wilhelm Maybach)不但是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,更是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。1919年,难舍汽车梦想的威廉·迈巴赫与其子卡尔·迈巴赫(Carl Maybach)共同缔造了“迈巴赫”这一传奇品牌——一个象征着完美和昂贵的轿车。

    1941年,迈巴赫由于战争原因而被迫停产,从此进入到一个长达60年的沉睡期。截至1941年,这种高级轿车生产了1800辆左右,其车身完全按照顾客的要求精心设计和装备而成。当时,艺术品般的迈巴赫产品包括堂皇的豪华轿车、高贵的普尔曼轿车(Pullman)、动感的2~7座跑车、时尚的敞篷车,以及运动型活顶轿车等。
      每辆迈巴赫轿车的内饰都各具特色,包括精美的皮革和织物内饰,精选的木材和油漆,以及众多的精致附件,这使得每一辆带有“MM”徽标的轿车看上去都各不相同。
      而今,这个曾经显赫一时的超级品牌,已经在梅赛德斯-奔驰集团的强力支持下复出。
      不同于引领时尚的梅赛德斯-奔驰品牌,迈巴赫是作为该集团庞大产品金字塔中的最高端品牌展示在世人面前的。尽管沉寂了60余年之久,复苏后的迈巴赫不但魅力丝毫未减,更增添了几分神秘色彩。
      梅赛德斯汽车集团全球市场销售执行副总裁施密特教授表示:“迈巴赫品牌代表着无与伦比的优秀品质,匠心独运的制作工艺,不断突破的科技水平,以及卓尔不群的尊贵气质。
      这个传奇品牌再现市场,势必成为超级豪华轿车领域的新典范。”
      经过半个世纪的沉默,这个历经沧桑的豪华品牌在2002年末重新进入了人们的视野。时至今日,迈巴赫的品牌已经远远超出了顶级豪华车的意义,正以无其左右的气势席卷着豪华车领域。

    图片:威廉迈巴赫(右)与好友戈特利布戴姆勒。

    承***