佛教的同修向我介绍某寺庙的万佛塔,购买往生可以放置骨灰的位置,请问这样如法吗?

补充 : 寺庙的塔放置众生的骨灰,寺庙这样做是否如法?

全部答案

  • 仁者见仁智者见智

    x***

  • 随缘不变  不变随缘

    廖***

  • 一切有为法,皆作如是观。

    李***

  • 金刚经云:凡所有相皆为虚妄。

    A***

  • 教义是四大皆空,一切随缘。往生也如此。

    继***

  • 这样的问题最好去问下寺院里的高僧,会有比较好的开示!

    罗***

  • 哈哈哈哈哈,一边想着往生,一边还留恋的什么往生的位置~~~~你觉的靠谱吗?

    刘***

  • 纯属经济行为。佛之法理没搞明白,有那个钱不如捐给有困难的人或是供养佛。这些人真是别出心裁。...
    你问一下他们买吗?如果放满了,还有人买怎么办?买上了不用修能往生吗?谁保证?是阿弥陀佛说的,还是观世音他老人家讲的?...

    单***

  • 與其靡費求往生,不如收心勤修行。至於這個骨灰放置位置,若確慾行之,最好詢問寺廟僧人(真正的僧人)
    寺廟的這種行為是有一定正當性滴哦,以前的情況俺不太清楚,不過在一些墓地面積本來就很小的城市、地區(比如香港澳門臺灣等地),寺廟的這種服務是非常有效率的。

    痴***

  • 严格意义上不如法。出家人是不能摸钱的,但受供养只是为了众生能得到功德,他们是舍己为人的做法,破戒成全凡夫。如果他们真要修行了,试问凡夫谁度。破戒与慈悲心较起劲来,还是为薄德的众生种些功德。这是很实在的。拿了钱,众生供养的功德成全了,未来会有富贵的果报。但和尚就可能面临会起贪心的业种,别把和尚当成神,他们不碰钱,不睹色是心自然清净,而这下就得靠自我克制来净心了。
    现在的寺庙都很不好过的,末世到最后会没寺庙的,佛亲口说到那时候和尚就是在众生中了。而且夸张的一世修行就成就。这不是好事,因为越是快的成就,说明世界越黑暗,越肮脏。在地狱你知不知道一念菩提心就能往生天上,但这要比我们一辈子念佛生西还要困难。但在其他世界看来,百年真的很短,我们生西在他们看来也是很快的。而其他世界为善千岁不如我们为善一天,那些世界都是很清净的。

    R***