土鸡蛋和柴鸡蛋有什么区别

全部答案

  •   柴鸡蛋不是由鸡的品种决定的,是由喂养方式决定的。 柴鸡不是圈养的,而是散在山坡树林"散养"的。完全不靠人来喂食。柴鸡会自己找食物,各种野菜和昆虫类都是它的食物。昆虫类含有大量蛋白质,使得柴鸡蛋黄营养特别高。另外柴鸡在进食时会吃入一些泥沙,就是碳酸钙,因而一般柴鸡蛋的颜色都比较淡,泛白的那种。
       但是光靠这些食物显然不能满足柴鸡的胃口,也就是说柴鸡基本上是吃不饱饭的,所以它的蛋就小很多。而且下蛋的频率也比较低。我们平常吃的鸡蛋由于吃饲料吃得饱,而且饲料里一般都有催生蛋的激素,所以鸡蛋下的大,下的多,但是蛋黄颜色淡,没有什么营养。 另外还有柴鸡的生物钟和人一样,黑天了就睡觉,而养鸡场里是昼夜通明的,为的就是打乱鸡的生物钟让它不分昼夜的下蛋。
       如果你要鸡蛋小,还不得不圈养,就喂它一些野菜和饲料,不要喂太多,像是剩饭什么的都可以,这样鸡蛋就会小,蛋黄比散养的淡一点,但是也比普通鸡蛋好很多。最重要是外形和正宗柴鸡蛋没有什么两样。这样也会卖个好价钱的。

    爱***

  • 区别就是养鸡场 和野外养

    王***

  • 土鸡蛋蛋黄更黄些

    说***