谁能告诉我柴鸡蛋和鸡蛋有什么区别?

谁能告诉我柴鸡蛋和鸡……

全部答案

  • 简单来讲呢,就是柴鸡蛋是农村散养的鸡产下的蛋,营养价值高。  而普通的鸡蛋就是圈养的,鸡是吃饲料长大的。所以产下的蛋没有柴鸡蛋有营养。

    勤***

  • 按普通的鸡蛋就外壳比较硬而柴鸡蛋壳特别薄而且颜色很浅。

    爱***

  •   区别一:外形颜色不同
    真正的柴鸡蛋与普通鸡蛋相比,柴鸡蛋较小,一般在42-53克之间。柴鸡蛋的大小。颜色深浅不一,不像市场上的普通鸡蛋,个头大,颜色统一。
    区别二:营养成分不同
    柴鸡蛋与等重的普通鸡蛋相比营养含量高得多,而且富含免疫因子,营养价值更高,如其所含的卵磷脂成分就比普通鸡蛋高好多,这种成分是可以抵消掉鸡蛋里所含的胆固醇的。
       区别三:口感不同 柴鸡蛋口感比较香嫩,没有蛋腥味;普通鸡蛋口感没这样好了,有些品牌鸡蛋煮熟后蛋黄颜色较深,口感很结实,甚至有些硬,都是不正常的状况。 区别四:价格差别大 专拣指出,普通笼养鸡的产蛋率能达到95%,年产蛋高于300枚。

      柴鸡的产蛋率只有30%左右,也就是说,每只柴鸡平均要积蓄3--4天的营养才能产下一枚小小的鸡蛋,每年产蛋的数量很难超过100枚。柴鸡蛋的成本比普通鸡蛋高一倍、多,市场价也比普通鸡蛋贵差不多一半,消费者在选择的时候要注意这一点,因为很多品牌鸡蛋推销自己时都说是柴鸡蛋,实际上从价格就能分辨真伪。

    金***

  • 柴鸡蛋比普通鸡蛋营养价值高一点,因为普通鸡蛋一般都是圈养鸡产的蛋,鸡都是同一定时定点用饲料喂养;而柴鸡一般都是放养,一般都是自己觅食,由于柴鸡的运动能力比较强,而且觅食范围也不固定,没有饲料和添加剂的喂养,产蛋率也没有普通鸡蛋高,所以柴鸡蛋比普通鸡蛋营养价值要高

    貌***

  • 柴鸡蛋就是土鸡蛋,不吃化学饲料的鸡生的蛋,也叫家鸡蛋。鸡蛋就是土鸡蛋,吃饲料的鸡生的蛋等等的总称了

    j***

  • 您好,相对散放饲养的鸡下的蛋是柴鸡蛋,集中饲养的品种蛋鸡下的蛋是鸡蛋,柴鸡蛋比较小,吃起来比较香。

    爱***

  • 柴鸡蛋就是我们常说的土鸡蛋,是散养的那种母鸡下的蛋,不吃食料用天然放养那种。鸡蛋比普通的鸡蛋要小,蛋皮白色或米黄色,蛋黄也比较小。打开后或做熟后蛋黄明显金黄发亮,味道很香。营养价值比普通鸡蛋要高一些。但是现在市场上的柴鸡蛋大多数不够纯。请选择性购买。

    安***

  • 柴鸡蛋是散养鸡(土鸡)下的蛋,普通鸡蛋是肉食鸡下的蛋

    督***

  • 一个用伺料喂大的,前一个是用家里的米啊什么之类的喂大的。

    匿名

  • 一看颜色,白一点儿的,鸡蛋椭圆一点,小一点这个就是土鸡蛋了。

    菲***

  • 您好,柴鸡具有耐粗饲、适应性、觅食性、遗传性能稳定、就巢性强和抗病力强等特性。柴鸡蛋蛋壳颜色多为白色、浅褐色;其蛋黄比例大且颜色发黄,蛋清黏稠,色泽鲜艳。柴鸡下的蛋就是柴鸡蛋。希望我的回答能够帮到您,谢谢。

    海***

  • 在购买时要从以下几点来区分柴鸡蛋和笼养普通蛋。首先从外观区别:1、柴鸡蛋的个头小,并且不均匀;笼养普通蛋的个头大,个头较整齐。2、柴鸡蛋的两头一头大一头小,差别较明显;笼养普通蛋的两头差别不太明显。3、柴鸡蛋的颜色杂,有白色的,有粉白色的;笼养普通蛋的颜色较一致,一般是粉红色的。其次看内在质量上的区别:柴鸡蛋的蛋黄在比例上要比普通鸡蛋要大,颜色呈天然红黄色(但也不是特别发红,如果蛋黄的颜色特别发红,就可能是喂了色素的结果),弹性好,挺凸度高,蛋清黏稠度高,散流度小。第三看食用区别:柴鸡蛋烹炒后色泽鲜艳,口感纯正清香;如果是煮鸡蛋,会发现柴鸡蛋的蛋黄和蛋青要相对普通鸡蛋硬一些,显得有劲道。

    木***

  • 蛋白质含量有点不同吧,大小不同,前者的不同可以忽略不算

    走***

  • 柴鸡蛋是指散养的鸡生的

    静***