提高球磨机转速能否提高产量,对衬板使用寿命有什么影响

全部答案

  •   提高球磨机转速不能提高产量,但百分之百对衬板有影响的!
    如果说想提高球磨机产量,豫鼎机械为您提供以下3种方法作为参考

    1. 磨机前加置细碎机;

    2. 改进粉磨系统,提高粉磨效率;

    3. 加置高效选粉机。

    上述3种方法,任何1种都可以大幅度提高球磨机的产量。当然,如果工厂条件许可的话,上述3种方法配套使用,效果最为理想,这也是近年来国内外粉磨系统设计的大趋势。
    三者的关系:磨前细碎是前提,磨后选粉是保证,磨内改造是根本。
      磨前细碎使得入磨物料粒度大大降低,从而降低了粉磨系统的负荷;选粉效率的提高,最直接的效益就是成品细粉最大限度地被及时选出,减少水泥成品回粉率,降低磨机负荷;而磨内改造,也就是粉磨系统的改进,是最根本的解决办法。入磨物料粒度降低了、选粉效率提高了,如果粉磨系统效率较低,影响的不仅仅是磨机的产量,更影响水泥的质量。

    l***