请问,阿訇是什么意思?

好评回答
    阿訇就是伊斯兰教的传教者
    往往每个城市都会有几座清真寺
    清真寺里的阿訇就是教长
    主管清真寺里的日常工作
    教穆斯林们做礼拜 为穆斯林们讲经
    操持红白事等等
    一般是由地方民委委派的

    h***

其他答案

  • 阿訇是传教者,诵经人的意思
    我说波斯语的

    R***

  • 简单说就是伊斯兰教清真寺主持人,管理本寺周围信徒的一切事物,凡本寺穆斯林信徒听从阿訇指导,另外大家知道穆斯林不吃猪肉只用牛羊肉,认真来说,非经阿訇默念古兰经宰杀的牛羊不得食用,阿訇可以以(古兰经)为依据主持民间争讼

    J***

  • “阿訇”这个词是波斯语教师的译音。阿訇是伊斯兰教的传教者。
    各个宗教都有“教师”,不过意义各有不同,作一个类比:
    佛教:法师
    犹太教:拉比
    天主教:神父
    基督教:牧师
    伊斯兰教:阿訇

    R***

  • 相当于寺庙中的住持方丈,,,,专为回民办事的.与2楼讲的差不多.

    J***