橙色油漆装修要怎么调配?

全部答案

  •   黄为主,逐渐填加红色一定要慢慢调,淡了可以加红,浓了可以用漆烯释。橙黄色油漆由红油漆加黄油漆调成,基本色的调和:1、红加黄变橙——少黄多红变深橙——少红多黄变浅黄;2、红加蓝变紫——少蓝多红变紫再加多红变玫瑰红;3、黄加蓝变绿——少黄多蓝变深蓝——少蓝多黄变浅绿;4、红加黄加少蓝变棕色——红加黄加蓝变灰黑色(按分量多少调可调出多种深浅不一的颜色);5、红加蓝变紫再加白变浅紫。
      扩展资料:油漆是家庭装修装饰过程中不可缺少的材料之一,近几年来,随着人民生活的不断提高,以及环保呼声的日益高涨,人们对装饰漆的要求越来越高。装饰漆的品种也己从过去的桐油、楷生漆向合成树脂漆方向发展。以满足不同消费者的需求。装饰漆一般品种有酚醛漆、醇酸漆、硝基漆、聚氨酯漆、聚酯漆、丙烯酸漆等。
      其中聚氨酯漆是室内装饰使用广泛,用量最多的油漆品种之一, 它的漆膜坚韧、附着力强、耐磨、耐水、耐化学腐蚀、保光、保色等优异的漆膜性能深受人们的青睐。

    披***

  • 橙黄色油漆由红油漆加黄油漆调成。 基本色的调和: 1、红加黄变橙——少黄多红变深橙——少红多黄变浅黄; 2、红加蓝变紫——少蓝多红变紫再加多红变玫瑰红; 3、黄加蓝变绿——少黄多蓝变深蓝——少蓝多黄变浅绿; 4、红加黄加少蓝变棕色——红加黄加蓝变灰黑色(按分量多少调可调出多种深浅不一的颜色); 5、红加蓝变紫再加白变浅紫; 6、黄加少红变深黄加白变土黄——黄加少红变深黄——黄加蓝变绿加白变奶绿; 7、红加黄加少蓝加白变浅棕——红加黄加蓝变灰黑色加多白变浅灰; 8、黄加蓝变绿加蓝变蓝绿; 9、红加蓝变紫再加红加白变粉紫红(玫瑰); 10、少红加白变粉红。

    一***