为何以前某些华人移民至条件落后的国家

例如民郭或清朝时期,某些华人移民至某些落后的国家,例如拉丁美洲某些国家,他们没有选择美国之类条件更好的,为什么?

全部答案

  • 那是因为在1949年之前新中国没有成立,中国人不能当家做主,旧中国太落后。

    和***

  • 第一,竞争激烈;
    第二,门槛高;
    第三,有些国家有排华倾向和法案

    蹲***

  • 去发达些 的国家,会受到文化、来历、经济的严厉审查,而到不发达国家,可以松一些,容易立住脚讨生活。

    朱***

  • 1.一部分是被骗去的。。
    2.清朝、民国时期拉美其实并不落后,那里也是商机无限的。
    3.美国的排华法案。

    憋***

  • 从1840年到1949年这大约100年的时间里,中国处在战火纷飞的年代,普通民众朝不保夕,能够离开就不错了,怎么会再去选择呢?

    于***

  • 物竞天择,适者生存。每个人的条件不一样,对生存环境的要求也不一样,就像现在北上广深,很多人削尖了脑壳想钻进去,而有的人却逃离北上广深,回归大自然。

    刘***

  • 那时候都是你知道哪里能让你发财就会去哪里,那时候的信息没有那么发达。而且,南美曾经非常富有。直到80年代,阿根廷都是发达国家,巴西一直都富裕。南美只是冷战时期才开始慢慢落后的。

    云***

  • 大部分去的是美欧去那些落后国家的是极其少数的,巴西是因为地广人稀为了促进国家发展曾经和清政府洽谈过移民垦荒的提案不过中国人比较恋家不愿意移民巴西,倒是日本人地少人多移民达百万之多,也因为如此抗日战争时期日本人不敢染指澳门(巴西的宗主国是葡萄牙,领导独立运动建立巴西王国的也是一位葡萄牙王子所以两国有很深的渊源!)

    赵***

  • 首先,拉美地区在民国和前清时期并不是所谓的条件落后的国家。拉美地区经济衰退甚至动乱大都是二战以后了。十九世纪那时候拉美地区早已摆脱独立发展了几十年了。由于该地自然资源丰富,特别是种植业畜牧业特别发达,在当时经济产业分工尚不如今天细化的环境下,拉美很多国家都是富国,至少不是什么条件落后的国家。彼时这些国家外无侵扰,动乱也极少发生(军政府都是在二战后了)。当地的自然条件极好,就是缺乏劳动力,故而大量号召移民,比如当时就有很多日本移民到秘鲁和巴西等国。阿根廷19末20初还是世界上最富的十个国家之一

    陈***

  •   中国劳动人民是世界‘公认’最勤劳的人民,可能楼主人为‘移民’到国外,应该都是去‘西方国家’,而偏偏有某些人去世界落后国家,个人人为这些‘移民’去落后国家的都是去做‘生意’或者为了落后国家的‘土地’而去的。
    明朝、清末民初‘移民’去东南亚国家的这类‘移民’。
      都是有‘历史’原因的。明朝移民到‘东南亚’的华人,有大部分人是因为战乱和不愿被‘满清野猪皮’子孙奴役被迫选择移民东南亚的国家,清末民初移民到东南亚一代的‘华人’都集中在福建、两广一代的华人,由于家乡没有耕地、为了生活被迫‘移民’,或者是家族里有亲戚已经‘移民’到东南亚一代落脚,这些‘移民’追溯前辈的足迹只是为了‘土地’生活才移民的。

    而为什么这些只是去‘东南亚’而不是去‘欧洲’多。
    这得看当时的‘情况’,古往今来‘移民’出国,都是需要‘金钱’才能成行。欧洲由于‘路途遥远’,而且那时没有‘飞机’,只能座‘海船’移民出去。清末民初‘移民’到外的华人,大部分都是‘偷渡’非法移民。
      这就加增加了‘移民’的难度。当时去‘欧美’的移民,大部分都是被当成‘猪仔’被人贩子‘卖给’外国的蛇头。这些偷渡的华人到达欧美,就要靠‘出买劳力’早出晚归,节衣缩食才能‘还清’偷渡的欠款。而且那时偷渡去东南亚比去欧美容易得多。而且没有风险没有去欧美那么大。
      毕竟东南亚离中国海岸线不是太遥远,座船最近一两天,最远一周就到东南亚最远的国家,东南亚的华人比例比欧美大很多,去东南亚容易生产。所以现在,东南亚的华裔就很多,比如以前泰国的总理‘他信’、菲律宾总统都有华裔血脉。这就看出,华人在东南亚已经成气候、进入东南亚政治、军事、经济上层社会了。

    马***