铝扣板吊顶价格是多少

全部答案

  •   铝扣板是一种特殊的材质,质地轻便耐用,被广泛运用于家装吊顶中,具有多种优良特性,尤其是适用于厨房和卫生间中,既能达到很好的装饰效果,又具备多种功效,因此深受消费者的欢迎,可是你知道铝扣板吊顶价格是多少吗?

        铝扣板吊顶价格是多少

        铝扣板吊顶价格好的一般就200-300元/平方米,中等的几十元/平方米都能买到,这就是铝扣板吊顶价格概况。

        接下来我们再来看看有关铝扣板吊顶的相关知识。

        铝扣板在家用吊顶中起到什么样的作用?

        1。
      优质的铝扣板一般采用优质的涂料,能耐酸、碱、盐雾的侵蚀,长时间的使用也不会变色,涂料不会脱落,是一种理想的厨房吊顶材料。

        2。铝扣板的适温性强,可在温度变化大的地方使用,不会受影响,其优良性很高,常常被适用于卫生间吊顶。

        3。铝扣板具有金属和塑料的双重性能,其震动衰减系数是纯铝板的六倍,空气隔声量优于其他板材,且导热系数小,是理想的隔音、隔热、防震的建筑材料,可用在家装中,减少噪音侵扰。

        4。
      铝扣板色泽繁多,色彩可以组合搭配,和谐高雅。可用在家装吊顶中,起到很好的装饰作用。

        铝扣板吊顶安装流程

        1、弹线

        根据楼层标高水平线,用尺竖向量至顶棚设计标高,在顶板上弹在龙骨位置线,并将顶棚的标高水平线弹在墙面上。
      虽然这是最初的一步简单的工作,但是如果其弹线工作做不到位就会影响到后续的施工,因此小小的一部工作也不能忽略哦。

        2、安装主龙骨吊杆

        在弹好顶棚的标高水平线及主龙骨位置线后,确定吊杆下头的标高,按主龙骨位置及吊挂间距,将吊杆无螺栓丝的一端用膨胀螺栓固定在楼板下,吊杆用6m钢筋(8mm扁钢),这部工作主要是为安装主龙骨做好准备,如果没有主龙骨吊杆的安装,那么主龙骨将无法正常安装,自然会影响到吊顶的安装以及使用寿命。

        3、安装主龙骨

        配装好吊杆螺母,在主龙骨上预先暗号吊挂件,将组装好的吊挂件的主龙骨,按分档线位置使吊挂件穿入相应的吊杆螺栓,拧好螺母,相接主龙骨,装连接件,拉线调整标高和平直,安装洞口附加主龙骨,设置及连接卡固。

        4、安装次龙骨

        按已弹好的次龙骨分档线,卡放次龙骨三角吊挂件,采用木龙骨,布置次龙骨的间距为600mm,按设计规定的主龙骨间距,将次龙骨通过三角挂件,吊挂在主龙骨上;当次龙骨长度需多根延续接长时,用次龙骨连接件,在吊挂次龙骨的同时相接,调直固定。

        5、安装边铝条

        边铝条的规格为:25mm*25mm,安装吊顶的标高要求在墙四周用水泥钉固定边铝条。

        6、安装铝扣板

        安装天花铝扣板时,顺着翻边部位顺序轻压,将方板两边完全卡进次龙骨后,再推紧,严禁野蛮装卸,并将边铝条卡边调直卡固定边铝板,根据设计要求本工程吊顶采用600mm*600mm冲孔铝扣板,当然安装了铝扣板之后,整个吊顶的安装工作并未完成,还需要进行灯具及通风口的安装与施工,这样才能保证吊顶安装质量以及使用。

        铝扣板吊顶安装注意事项

        1、注意安装次序

        在安装铝扣板吊顶时,厨房,先固定油烟机的软管烟道,确定烟机位置,再吊顶;浴室,先装浴霸、排风扇,再吊顶。
      先一定要排好浴霸、燃气热水器的管道。

        2、注意安装尺寸

        安装前要事先把灯、浴霸、脱排的位置大小告诉工人,以便确定开孔位。浴霸龙骨要自行安装,或自制简易木架。

        3、注意打孔深度

        方板应用轻钢龙骨,条板用铝龙骨或镀锌龙骨,走向根据测量施工图,打孔深度3~4cm为宜,以防破坏电线管和防水层。

        4、注意龙骨间距

        按扣板大小布置龙骨,间距为50~60cm,吊杆距主龙骨端部不超过30cm,否则应增设吊杆,以免下坠。

        5、注意面板连接

        面板与龙骨连接紧密,表面平整,接缝均匀。无污染、折缺、缺棱掉角、锤伤、脱层、漏、透、翘角。边角线与墙面之间的缝隙要小,均匀。

        6、注意顶部家具

        切忌把排风扇、浴霸、大型灯具,直接装在扣板或龙骨上,可直接加固在顶部。

        有关铝扣板吊顶价格及安装等知识的介绍今天就到这里了了,希望以上的内容可以帮助到大家!。

    留***