脸上的毛孔很粗,毛孔里面很多黑头(挤出来是白的)怎么办?

好评回答
    建议你要保持面部清洁。每天用热水敷脸15分钟,然后用洗面奶充分洗净,用手指肚在脸上画圈,尤其是鼻唇沟和颧骨内侧部位多做做,然后冲洗干净;每周用磨砂膏一次,彻底清除死皮。另外,每次热水洗脸后,间或用冷水扑脸,刺激脸部皮肤的毛孔收缩,久之会有明显的效果。平时配以收缩水、补水剂,两个月后你会容光焕发的。千万不可用手挤,这样会造成皮肤的重度破损发炎,留下疤痕。
    黑头下面的白渣就是毛孔堵塞,排污不畅造成的。

    l***

其他答案

  •   什么是黑头?黑头主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓”样物,阻塞在毛囊开口处而形成的。加上空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使其接触空气的一头逐渐变黑,所以得了这么一个不太雅致的称号--黑头。
    因为鼻头的皮肤于面部其他部位的皮肤状况有很大的区别。
      鼻部的皮肤质地厚、油脂分泌和旺盛毛孔粗大等。而且容易形成黑头。所以相应地也出现了去鼻子黑头的药和治疗的方法,但是有的似乎是越治越严重,这是为什么呢? 1 因油性肌肤而引起:油性皮肤和混合性的T型部位皮脂分泌特别旺盛,过剩的皮脂堆积在毛囊里,膨胀毛孔,随着年龄的增长,毛孔看起来越来越粗大。
       2 因清洁不当而引起:皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后形成外层老化角质层。长期不正确的清洁皮肤方式,使得其新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。 3 因肌肤老化而引起:随着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也容易松弛、缺乏弹性,如果再没有给予适当的保养与护理,必会加速老化,毛细孔自然也越加扩大。
       4 因不良习惯而引起:抽烟喝酒,随意挤压和使用护肤品不当引起的。 所以你在治疗黑头时一定要慎重,不要随意去美容院挤。

    l***

  • 可常自已用洗面奶清洗即可,洗完后用些收缩水可将毛孔收细些,挤出来的白色油脂,是人毛孔正常排泄出的,属正常现象。

  • 根治黑头,是绝对没有很彻底的办法的,只能说尽量减轻黑头造成的损伤。
    虽然说不赞成用手把黑头挤出来,但这黑头除了用挤出来的方法,还能有什么方法呢?磨砂的洗面奶能洗出来?蒸汽能蒸出来?都是骗人的~
    面膜倒是能清除脸上的一些死皮,但深层的黑头也是拔不出来的。
    所以,真的没法给您正确的建议,我也是根黑头做了很久的斗争了。如果不挤出来,它就只能是一直鼓在那里。但可以告诉您一些方法,
    尽量多洗脸,保持面部清洁。
    挤完黑头后,用冰来敷脸,这样不会使毛孔变大,
    多用保湿的面霜,因为您每挤一次,挤出来的不仅是黑头,还有保护皮肤的油脂,长此,那块地方的皮肤很容易起皮。
    只是一些参考

    k***

  • 很简单,先洗脸,然后全部用手同时挤出来,最后再一便脸。其它所谓的科学方法其实都是没有用的,不要相信。

    可***