d e在建筑上表示什么管子

全部答案

  • DE在建筑上一般表示塑料管道的直径(管道的外直径),室内给排水塑料管标注外径,以“De”表示,例如:De110、De50。
    混凝土或钢筋混凝土管道标注内径,以“Φ”表示,例如:Φ1500、Φ800。
    玻璃纤维增强塑料加砂管、埋地聚氯乙烯排水管、埋地聚乙烯排水管、埋地聚丙烯排水管等标注内径,以“DN”表示,例如:DN600、DN300。
    水煤气输送钢管(镀锌或非镀锌钢管)、铸铁管标注公称直径,以“DN”表示,例如:DN300、DN100。
    无缝钢管、焊接钢管、铜管、不锈钢管标注外径×壁厚,以“D×壁厚”表示,例如:D108×4、D159×4.5等。

    后***