灌顶前为什么一定要有法供养?如有钱不供养就接受灌顶有什么关系吗?

好评回答
      呵呵呵呵,有钱不供养就接受灌顶当然没有任何关系。
    你有这样的问题是因为你对密宗的灌顶不了解。
    密宗的法门有其非常殊胜的一面。其殊胜之处是很多派别所不能比拟的。灌顶就是其中之一。灌顶能很快成熟一个人的善缘善根或说是觉醒。其功德和利益不可思议。
      密法非常难得和珍贵。籍由密法的修持和上师的加持,通过个人的努力是完全可以在此身成就佛果的。成就这样的果位也是籍由灌顶才可以得到的。可见灌顶的意义多么重大。就好像一个即将失去生命的人,如果有人说可以给你增加生命,你会吝惜财富么?任何财富都换不到生命,任何财富都不足以和灌顶的功德和利益相提并论。
       从前,高僧大德们都是倾尽了全部的所有去供养,只有这样认识的人,才真正有资格得到殊胜无比的密法。从前的马尔巴大师是这样做的。从前的米勒日巴大师也是这样做的。 供养多少可以量力而行,可最好还是要供养。而且最好对密法,灌顶,上师又个深入的了解在加入金刚乘。
      要不,如果因为不知道而不小心就破戒,后果很严重。当然,如果做得好,功德是不共的。

    w***

其他答案

  • 后学以为,
    供养与否、供养多少是接受灌顶的人自己的事,是自己对法的理解和尊重,以及殷切心情的反映。也是最终得到利益多少的因。
    为什么过去人倾尽所有供养呢,法第一故。
    为什么现代人问非得供养吗,财第一故。
    将全部供养就是抛弃一切,只为承接上师的灌顶。何等的心量啊。

    徐***

  • 法供养,是指依上师传授的方法精进地修行。故贴主所说的当是指财供养吧。
    灌顶时,在供曼遮的仪式中,受灌者可供养财物或只是意思一下的表示供养的。故不存在一定要给钱才能灌顶的说法的。
    一定要给钱才给灌顶的话,一是灌顶者敛财,一是灌顶者卖法。这只能说彼可能不具备真正的上师资格,不能真的灌顶。而受灌者从中非但无利,恐还有害的。
    故,对于灌顶和灌顶师一定要谨慎,不要随便,不要盲从盲信。

    S***